15 интересных фактов о покупателях жилья

Приобретение жилья всегда связано с некоторыми сложностями. Многие покупатели – мечтатели, у некоторых нетрадиционные требования, поэтому сделать выбор, как правило, довольно тяжело. Далее мы рассмотрим самые интересные факты и истории о покупателях квартир.

  1. Большинство клиентов и сами не понимают, какая конкретно квартира им нужна. Сформированные людьми запросы к жилплощади часто не соответствуют тому, что им нужно в действительности. Руководитель отдела вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость», Михаил Куликов, говорит – «Следует понимать, что человеку нужно в конкретных условиях: просто более просторное жилье, жить вдалеке от родителей, учить детей в хорошей школе и т.д. Исходя из этого мы понимаем – ему подойдет «двушка» на верхнем этаже в южном районе или может быть – просторная трехкомнатная квартира в Крылатском».
  2. Опасаясь быть обманутым, неопытный покупатель реже пользуется услугами риэлторов. В то же время, человек, хорошо ориентирующийся в сфере недвижимости, знающий все законодательные нюансы на уровне профессионала, совершивший массу успешных сделок, не раздумывая обращается к агентству недвижимости и не задает вопросов по поводу дороговизны услуг, так как понимает, что в одиночку лучше не работать.
  3. Более 60% покупателей московского жилья – женщины. Но, приобретать ли жилье элитного класса, решает мужчина, а женщина участвует только в просмотрах.
  4. Первое, что интересует покупателей квартир на верхних этажах – наличие технического этажа. Это обезопасит их от неприятностей в случае протечки крыши.
  5. Согласно данным «Метриум-групп», практически всем покупателям важен вид из окна. А на каком этаже будет находится квартира – им обычно все равно. В то же время, как говорят сами клиенты, на практике им приходится смотреть в окно лишь по утрам.
  6. Риэлторам «НДВ-Недвижимость» приходилось работать с клиентом, желающим купить жилье на наивысшем этаже. Его целью было обустройство душевой кабинки на балконе, чтобы во время купания можно было смотреть на город.
  7. Другому покупателю было важно, чтобы изо всех окон открывался вид на оживленную магистраль. Представитель «НДВ-недвижимость», Александр Мурашов, рассказал – «Для него идеально подошел дом на проспекте Мира, рядом с Третьим транспортным кольцом. Квартира находится на третьем этаже, а из ее окон постоянно видно движение автомобилей».
  8. У руководителя отдела недвижимости класса-люкс Must Have, Елизаветы Некрасовой, был такой случай – «Клиенту нужен был малоквартирный дом, от которого за 5 минут можно дойти до Кремля, причем окна должны выходить на Спасскую Башню. Всем требованиям отвечал только Мавзолей».
  9. Еще одному клиенту Must Have нужен был роскошный пентхаус, в котором был бы раздвижной потолок, чтобы наблюдать звездное небо или закат. Так сделано несколько яхт класса-люкс. Однако, дом – это не яхта, и на данный момент нет строительных компаний, которые могли бы так сделать.
  10. У «Метриум-групп» был случай, когда клиент приехал на такси, чтобы посмотреть элитный загородный особняк. У него был несколько странный внешний вид, из-за чего собственник решил отказать такому покупателю. Но, он приехал еще раз, уже в дорогом костюме и на элитной иномарке с водителем. Сделка обошлась в $3,5 млн. Позже стало известно, что этот клиент является руководителем ведущей инвестиционной компании и он просто не умеет водить автомобиль.
  11. Многим риэлторам столицы известна «Бриллиантовая бабушка». Она пересмотрела уже много вариантов, готова к заключению сделки, но этого так и не происходит. Дело в том, что главное условие – это оплата бриллиантами, оставшимися от бурной молодости. Еще не нашелся собственник, согласившийся на такую сделку.
  12. В Москве случилось одно удивительное совпадение – покупательница, продавец и риэлтор были одновременно беременными.
  13. Один смышленый житель Токио купил 30 квадратов парковочного места. Затем воспользовался услугами компании Side Architects, построившей для него в этом месте компактный домик. Обошлось все в $500 тысяч, для токийского жилья – это дешево.
  14. В 1965 году, находясь в 90-летнем возрасте Жанна Кальман решила продать свое жилье по схеме обратного заклада. Нашелся покупатель (47 лет), который согласился каждый месяц платить указанную сумму, пока собственница будет жива. Платеж был рассчитан согласно стоимости квартиры, разбитой на выплаты в течении 10 лет. Кальман дожила до 122 лет, причем на 2 года пережила своего покупателя.
  15. В августе наблюдается резкое снижение продаж тайванской недвижимости. Этот период у них считается «месяцем призраков», жители опасаются плохого влияния злых духов.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *