Бизнес идея: зарядные устройства в аренду

И вот человек созрел — пора искать варианты заработка и, желательно, пассивного. С чем же придется столкнуться? С суровыми реалиями, как бы это не звучало. На практике крайне сложно начать пассивно зарабатывать любые деньги без фундаментальных знаний о бизнесе и без опыта. Помимо этого, как правило, нужны еще и немалые вложения на старте. Безусловно, есть возможность начать готовый бизнес по как бы обкатанной модели, но это тоже не гарантия успеха, потому что рынок франчайзинга переполнен псевдобизнесами, и реализовывать их модель без определенных навыков также не представляется возможным. 

НА ЧТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ МОЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Первое, в чем нужно хорошо уметь разбираться — тренды. Можно скептически относиться к данному подходу, но реальность такова — за каждым крупным состоянием стоит великолепный анализ тренда. Помимо крупного бизнеса, это применимо в любой коммерческой деятельности, в том числе и в создании для себя пассивного дохода.

Рассмотрим один из таких трендов на примере бизнеса на зарядных устройствах.

Это долгоиграющий продолжительный тренд, который не достигнет своего пика в ближайшие годы. Все мы знаем, что нынешний мир стремительно развивается и представить человека без смартфона или планшета просто нельзя. Технологии растут просто с бешенным темпом, наши устройства становятся все более мощными и все больше нуждаются в энергии. Помимо этого каждый человек использует сотовую связь, интернет и социальные сети на своем устройстве много раз за день. И мы постоянно сталкиваемся с одинаковыми проблемами: предстоит важный звонок, но телефон сел, важное письмо — телефон сел, хочется посерфить интернет — та же проблема. Ощущение от такого просто ужасны, настоящая боль. И именно поэтому бизнес на зарядных устройствах становится очень интересным и прибыльным делом, так как продукт, который Вы даете, закрывает вышеперечисленные боли.

Как работает?

Модель бизнеса следующая: специализированные зарядные устройства сдаются в аренду владельцам мест, где скапливаются люди. Это интересно:

— ресторанам;

— чилаутам;

— кальянным;

— барам;

— фитнеc-центрам;

— банкам;

— гостиницам и хостелам.

Это лишь малая часть сфер, где востребована данная услуга. В среднем, сдавать устройства в аренду можно от 6 000 до 15 000 рублей в месяц. Заключив договор даже с 5 заведениями, доход составляет без малого 50 000 рублей. Также заведения зачастую выкупают устройства в конечное пользование, давая неплохое вознаграждение. Помимо этого, устройства можно сдавать бесплатно на условиях 50/50 от чека за подзарядку. Данная модель особенно интересна в заведениях с высокой проходимостью, где желающих зарядить свой девайс не лимитировано.

Какая выгода от данной услуги?

Как только человек сталкивается с проблемой разряженного телефона, и если у него нет зарядки с розеткой под рукой, мозг начинает в панике перебирать варианты. В этот момент он вспоминает с каким комфортом можно зарядить свой девайс и спасти ситуацию в заведении, которое оборудовано зарядными станциями. И не только зарядить телефон, но выпить чашечку кофе или перекусить. К чему это все? Для заведения это не только лояльность со стороны клиентов, но и расширение чека с ростом дополнительных продаж. Помимо этого, зарядные станции можно использовать как рекламные площади — рекламировать актуальные предложения, размещать своих партнеров и зарабатывать с прямой рекламы.

Какие основные трудности?

Самая главная трудность для человека без опыта в бизнесе — это встретиться и продать данную услугу. Нужно иметь определенные коммуникативные навыки.

Так же бывает затруднительно найти заведения, которые не установили розетки на каждом шагу, решив с одной стороны вопрос с возможностью подзарядки, но не учтя, что не все их клиенты носят с собой зарядные устройства. К счастью, таких меньшинство.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *