Собянин призвал москвичей «продержаться еще несколько месяцев»

Собянин призвал москвичей «продержаться еще несколько месяцев»

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал «продержаться еще несколько месяцев», пока не начнется вакцинация населения от коронавируса. По его словам, она «снимет» эту проблему.

«Конечно, люди психологически устали уже, устали бояться, устали соблюдать требования врачей. Все это понятно, но нам еще надо продержаться несколько месяцев. Потому что на выходе производство массовой вакцины, которая вообще, как бы, снимет эту проблему. Но для этого просто надо собраться, сконцентрироваться и сделать все возможное, чтобы избежать какого-то коллапса»,— сказал господин Собянин в интервью «Первому каналу».

По его словам, власти принимают необходимые меры, но если люди не будут их соблюдать, «ничего не получится».

«Мы даем полную информацию о том, что происходит в городе, не кривим душой, не перегибаем и ничего не замазываем. Вот как есть, так и есть. Просто надо поверить, что это именно такая ситуация, поверить в то, что она непростая, что вполне возможно, что дальше будет еще сложнее»,— сказал мэр.

Напомним, 9 сентября в России было зарегистрировано максимальное число заразившихся коронавирусом за сутки c начала пандемии — 12 126. Общее число заболевших достигло 1 272 238. В Москве был выявлен 3701 больной (всего 321 812). На фоне роста заболеваемости в столице начали возвращать ограничения: люди старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции, работодатели должны перевести часть сотрудников на «удаленку». Социальные карты у школьников и пенсионеров будут временно заблокированы.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !