Российская корпорация «АЛРОСА» развернет добычу алмазов в Зимбабве

Генеральный директор алмазодобывающей компании "АЛРОСА" Сергей Иванов отчитался Путину об успехах корпорации, достигнутых в условиях пандемии и обсудил, деятельность компании в Африке. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Российская корпорация "АЛРОСА" развернет добычу алмазов в Зимбабве

Иванов рассказал о развитии проектов в Анголе, которые обсуждались во время саммита Россия – Африка, прошедшего в октябре прошлого года в Сочи. В этой африканской стране Россия развивает горнорудное общество «Катока». Параллельно идет обсуждение будущего проектов «АЛРОСА» в Зимбабве. Российские геологи приступили к разведке месторождений после заключения контракта.

Старт сотрудничеству России и Зимбабве был заложен на встрече Владимира Путина с главой Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой в 2019 году, когда лидер африканской страны прибыл в Москву с официальным визитом. На саммите Россия – Африка замдиректора корпорации Владимир Марченко заявил, что «АЛРОСА» получила 30 лицензий для своей деятельности в Зимбабве, на которую будет направлено 9 миллионов долларов.

Напомним, что «АЛРОСА» является крупнейшей группой горнодобывающих компаний. Ей принадлежит мировое лидерство по объему добычи алмазов, а их основная деятельность сосредоточена в Якутии, Архангельской области и Африке.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !