Первый завод хлебобулочных изделий без глютена заработал в Подмосковье

Первый в России крупный завод по производству выпечки без добавления глютена открыт на территории Волоколамского округа в Подмосковье, пишет "Телеканал 360".

Первый завод хлебобулочных изделий без глютена заработал в Подмосковье

Сейчас на предприятии работают около 100 человек, однако после запуска производства на полною мощность будет около 500 рабочих мест. Ассортимент завода FOODCODE замещает продукцию из Италии, Польши, Германии. Такие изделия подходят людям с целиакией и непереносимостью белка, содержащегося в злаках. Также хлеб и макароны без содержания глютена популярны у приверженцев здорового образа жизни.

Соглашение на строительство предприятия было подписано в прошлом году, сейчас проект реализуется, несмотря на сложности с пандемией. Продукцию завода можно найти в московском регионе, либо заказать через интернет.