Преимущества электрографов

Электрограф — электроприбор для маркировки изображений (знаков, символов, рисунков) на проводящих частях с помощью электрической эрозии.

Электроискровые карандаши актуальны для маркировки инструмента, фрез, пил, деталей диска. Также электрограф незаменим при нанесении инвентарных номеров на оборудование, электродвигатели, редукторы, запасные части и узлы для станков.

Принцип работы — плавление (испарение) маркировочного материала в контакте с неплавящимся электродом под действием электрической дуги. Рабочий, держа в руке карандаш, касается поверхности детали, к которой прикреплен второй электрод, пишет знаки, когда он искрится. Мы уже давно заказали несколько отличных моделей электроискровых карандашей здесь. Устройство полностью оправдывает свою цену, качество на высоте.

В результате работы с прибором получается хорошо читаемая, нестираемая метка шириной 0,1-1 мм, в зависимости от диаметра электрода и напряжения.

Преимущество №1

Компактный корпус. Эргономичный дизайн панелей и устройств управления. Современный дизайн.

Преимущество №2

Удивительная универсальность. Устройство может быть использовано для маркировки большинства металлов.


Преимущество №3

Гибкая регулировка напряжения позволяет настроить прибор на качественную маркировку любой поверхности.

Преимущество №4

Встроенный в вибрационное устройство карандаш исключает прилипание электрода к поверхности материала.

Потребительский рынок исчерпал возможности использования дорогостоящих видов маркировки. Причина этого не только в экономическом поведении потребителей, но и в отсутствии адекватного предложения на рынке. Производство и продвижение электроискровых маркеров помогло увеличить оборот компаний, которые их производят.