ФАН выявил связь между Грековым и журналисткой с пресс-конференции Путина

Просившая за вице-губернатора Рязанской области журналистка оказалась связана с региональными госконтрактами. За два года она получила семь миллионов рублей.

ФАН выявил связь между Грековым и журналисткой с пресс-конференции Путина

Рязанская журналистка Александра Безукладова стала известна общественности после пресс-конференции президента Владимира Путина. В ходе мероприятия она привлекла внимание табличкой «Я беременна» и призвала дать звание Героя России вице-губернатору Рязанской области Игорю Грекову. Федеральное агентство новостей разобралось в истории, которая стоит за громким заявлением на прямой линии с главой государства.

Безукладова два года назад стала руководить ООО «Рязанские порталы» — организацией, которая выпускает сетевое издание «62info». Ее назначение совпало с началом деятельности Грекова на посту вице-губернатора области. Параллельно он начал заниматься региональной проектной деятельностью. Именно в этот момент «62info» впервые получило госконтракт на освещение деятельности областных властей. Всего за два года Безукладова получила от правительства региона 22 контракта общей суммой в 7 миллионов рублей.

Новости о деятельности региональных руководителей часто акцентировались именно на Грекове. На страницах сайта появлялись сообщения о его деятельности. Журналистка фиксировала все позитивные моменты в работе вице-губернатора. По данным ФАН, такое отношение было закономерным, так как супруг Безукладовой в то же время работал с Грековым в проектном институте.