Особенности использования потолочных профилей

Потолочные профили являются металлическими подконструкциями для стен и потолков стандартных размеров. Их можно использовать, например, для простого и экономичного создания перегородок или потолков. Профили зачастую впечатляют своим хорошим качеством стали, точностью размеров и безупречными технологическими свойствами. Я покупаю потолочные профили на сайте базы строительных материалов КУБ. В разделе профилей для гипсокартона представлен отличный выбор: https://poltava.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartona/. На сайте также действует приятная скидка при оформлении заказа через сайт. Я получил отличную консультацию, оперативную доставку и отличное качество профилей. Всем советую данную компанию!

Особенности потолочных профилей

Профили образуют устойчивую основу для всех типов строительных панелей. Традиционный древесный строительный материал до сих пор используется в строительстве, так как он обладает хорошими изоляционными свойствами. Стоимость металла и древесины также более или менее равны.

Ассортимент профилей включает в себя гипсокартонные профили различного дизайна, как для строителей, так и для специализированных дилеров.

UW-профили: устанавливаются горизонтально на полу и потолке и вмещают в себя

CW-профили

CW-профили: нормальные вертикальные продольные распорки в шпильке, к которой крепятся стеновые панели.

UD профили: крепятся к верхней части стены для подконструкции потолков

CD-профили: крепятся к UD-профилям и образуют основание, к которому крепятся потолочные панели.

По сравнению с профилем из дерева, профиль из металла имеет много преимуществ в сухом строительстве. Среди прочего, металлические профили проще в обращении, быстрее и точнее с ними работать и меньше весить. Как бы ни были разнообразны возможности при оформлении внутренних помещений, профили для гипсокартона могут быть реализованы гибко. Основой для гипсокартонных стен являются UW-профили (часто называемые просто U-профилями). Они устанавливаются горизонтально полу и потолку. CW-профили монтируются в них и образуют вертикальные скобы в гипсокартонной шпильке рамы. Профили UD и CD используются для строительства гипсокартонных потолков.

Преимущества потолочного профиля

  • Легкое крепление
  • Универсальность
  • Быстрая и легкая обработка
  • Различные варианты дизайна
  • Гибкость
  • Долговечность