Особенности пакета документации по ТЦО

Документация по трансфертному ценообразованию предназначена для того, чтобы показать, что операции между связанными сторонами осуществляются в соответствии с принципом «вытянутой руки». Хорошая документация по трансфертному ценообразованию составлена таким образом, что после ее прочтения лицо, не знакомое с компанией ранее, должно понимать, как распределяются функции, активы и риски между связанными сторонами в конкретной сделке. Я уже давно обращаюсь за этой и другими юридическими услугами в компанию AUDIT INVEST. Узнать больше о подготовке ТЦО этой компанией можно по ссылке: https://audit-invest.com.ua/ua/ftp. Работают оперативно, запрашивают вполне доступную цену. Рекомендую!


Зачем составляется документация по трансфертному ценообразованию?

Документация по трансфертному ценообразованию — это документ, который компилирует сделки между компаниями, принадлежащими к одной и той же группе, и сделки между компанией и ее постоянным представительством. Цель документации по трансфертному ценообразованию заключается в том, чтобы показать, что трансфертное ценообразование осуществлялось в соответствии с принципом «вытянутой руки», что означает, что условия, применяемые в сделках между взаимозависимыми лицами, были идентичны условиям, которые применялись бы также и между независимыми предприятиями.

Документация по трансфертному ценообразованию составляется в соответствии с раздельным подходом. Это означает, что связанная сторона рассматривается как отдельная организация, независимая от группы, а не как неотъемлемая часть единого бизнеса. Положения о документации по трансфертному ценообразованию содержатся в Законе «О порядке оценки».
Какую пользу компании приносит документация?

Качественная документация по трансфертному ценообразованию является наилучшим средством для международной компании, позволяющим избежать ненужных корректировок и неправильных представлений, которые могут возникнуть в ходе налогового контроля, осуществляемого налоговыми органами в разных странах. Компания может значительно снизить риск последующих корректировок трансфертного ценообразования и, следовательно, риск международного двойного налогообложения путем составления подробной документации за каждый налоговый год.

В связи с составлением документации выявляются сделки между взаимозависимыми сторонами, и решения, касающиеся их трансфертного ценообразования, принимаются контролируемым образом. Составление документации также может помочь компании лучше понять внутригрупповые операции и связанные с ними функции.