Особенности термической обработки стали

Стальные детали часто требуют определенной термической обработки для достижения увеличения твердости и получения максимальной прочности и долговечности. Благодаря множеству различных процессов термообработки свойства стали изменяются по физико-механическим каналам. Среди многих других преимуществ термической обработки, она также может помочь в процессе производства. Существуют различные процессы термической обработки стали, в том числе: закалка корпуса, отпуск стали, закалка в масле, науглероживание, вакуумная термическая обработка и многое другое. Я уже давно заказываю закалку стали в компании KARBAZ. Компания специализируется в области химико-термической и термической обработки металлов и сплавов. Основной деятельностью предприятия является оказание услуг по упрочнению деталей машин и инструментов, для повышения их долговечности, путем защиты от износа.

Когда мы говорим об изменении механических свойств, мы имеем в виду прочность на сдвиг, вязкость и прочность на растяжение стали. Возможность такого механического изменения свойств позволяет Вашему продукту быть более эффективным в повседневной работе и более устойчивым к износу даже при выполнении самых тяжелых работ.

Существует ряд различных вариантов термической обработки, и все они зависят от свойств, необходимых для конечной функции стали. Очень важно работать с признанной компанией, которая признает эти различия, чтобы гарантировать, что ваше изделие удовлетворяет определенным требованиям, которые вы к нему предъявляете.

Как мы уже упоминали, правильная термообработка изменит как физические, так и механические свойства Вашего материала, и это поможет и на других важных этапах производства. Результат правильно выполненной термической обработки может снять напряжения, что облегчит механическую обработку или сваривание стали. Стальные материалы выигрывают от преимуществ термической обработки при производстве, особенно в таких процессах, как горячая штамповка или после сварки, где напряжения могут накапливаться с течением времени.

Термическая обработка оказывает пользу для стали

Термообработка не только делает сталь тверже. Она действительно может сделать ее мягче! Смягчение стали позволяет выполнять такие операции по металлообработке, как глубокая вытяжка, холодная ковка и механическая обработка. Таким образом, сталь также увеличивает свою прочность, делая материал пластичным или более гибким, а также вводит характеристики износостойкости, делая материал более жестким.

Корпусная закалка является примером этого — простой процесс закалки поверхности металла, позволяющий металлу глубже оставаться мягким, таким образом, формируя тонкий слой твердого металла снаружи. Закалка в кожухе дает деталь, которая не трескается (из-за мягкой сердцевины, которая может поглощать напряжения без трещин), но при этом обеспечивает достаточную износостойкость поверхности детали.