Особенности дистанционного обучения

Глобальная чрезвычайная ситуация КОВИД-19 нарушила жизнь миллионов людей, в том числе учащихся и учителей: известно, что школы являются рассадниками болезней, и закрывать их было вполне логично. Я уже давно перевела сына на дистанционное обучение в Санкт-Петербурге, о чем совсем не жалею.

Но в образовании, как и в театре, шоу должно продолжаться: именно поэтому учителя в качестве альтернативы обращаются к дистанционному обучению. Дистанционное обучение существует дольше, чем большинство людей думает, но нынешнее чрезвычайное положение вынуждает ускорять темпы изменений, к которым многие плохо подготовлены.

Как и большинство нововведений, дистанционное обучение может вызвать недоверие среди преподавателей, которые не знают, как в полной мере использовать его потенциал, поэтому вот краткий перечень основных преимуществ дистанционного обучения.

Более безопасная, более доступная среда

Это самое очевидное преимущество дистанционного обучения в наши дни, но оно так же справедливо и при отсутствии пандемии: обучение на расстоянии безопаснее. При дистанционном обучении учащиеся с ослабленным иммунитетом или инвалиды имеют те же шансы учиться, что и все остальные, не подвергая свое здоровье риску и не подвергаясь издевательствам. Конечно, кибербуллинг все еще возможен, но в онлайн-классе твои одноклассники увидят твой ум, во-первых, и твое тело, во-вторых, если вообще увидят.

Огромное количество возможностей

Если вы можете учиться, не выходя из дома, вы не только более безопасны, но и менее ограничены в выборе. Онлайн-курсы устраняют необходимость ездить на работу и обратно или переезжать для продолжения образования, поэтому вы можете подавать документы на курсы в любой точке мира, если пожелаете, без лишних хлопот, связанных с обучением за границей. Благодаря дистанционному обучению ваш выбор образования и карьеры больше не ограничивается тем, что ближе всего, и перед вами откроется буквально мир возможностей.

Прокладывайте свой собственный путь

С помощью дистанционного обучения вы можете управлять заданиями в свободное от работы время, просматривать записи лекций и персонализировать процесс обучения. В случае с K-12, обучение на ваших собственных условиях поощряет вас взять на себя ответственность без наблюдения преподавателя за каждым вашим шагом, что может даже дать студентам фору в колледж.