Зачем нужна негосударственная экспертиза проектной документации?

До момента начала этапа строительства объекта подрядчик обязан предоставить заказчику или клиенту проектную документацию, поскольку именно на ее основании можно рассчитать стоимость работ и оказываемых услуг. Закон требует, чтобы документация соответствовала установленным, в его рамках, стандартам. Поэтому подрядчик должен инициировать процесс проведения специальной экспертизы, прежде чем предпринимать дальнейшие действия. К слову, заказать негосударственную экспертизу можно по ссылке.

Негосударственная экспертиза проектной документации. Отчет за 5-10 дней |

Особенности негосударственной экспертизы

Экспертиза проектной документации может проводиться государственным институтом или частными компаниями, которые имеют соответствующие лицензии, разрешения и сертификаты. Есть ситуации, когда государственная экспертиза является обязательной и не имеет альтернатив. Здесь речь идет о проектах документов, которые могут содержать государственную тайну, в иных случаях подрядчик вправе выбирать держателя экспертных услуг.

Негосударственная экспертиза более выгодна и это утверждение базируется не на простых словах. В данном случае экспертиза будет проведена с учетом всех требований и норм, причем качество предоставляемых услуг может быть в разы выше. Специальные аттестованные компании стараются в полной мере удовлетворить потребность клиента и окружают себе только высококвалифицированными специалистами. Заработок последних зависит только от их компетенции и профессионализма, поэтому они стараются всегда быть в курсе всех изменений, постоянно совершенствуя личные навыки. Негосударственная экспертиза пользуется популярностью, и большинство строительных компаний отдают предпочтение именно ей. Такая тенденция связана с тем, что в рамках повышенной конкуренции, каждый подрядчик стремится ускорить процесс оформления документов.

Следовательно, основным преимуществом негосударственной экспертизы являются минимальные сроки обработки заявки. Сервисные компании всегда готовы идти на уступки клиентам, поэтому в экстренных ситуациях сроки всегда можно откорректировать в меньшую сторону. Для выполнения отдельной заявки привлекается такой штат персонала, который необходим для эффективной и быстрой обработки документации.

Стоит также отметить высокий уровень сервиса, который не присущ государственным институтам. В данном случае в клиенте заинтересованы, поэтому сервисы делают все возможное для того, чтобы он был доволен результатом сотрудничества.