Особенности самонесущих проводов

С 1997 года отечественные компании «Иркутсккабель» и «Севкабель» стали производить качественный электропровод. неплохие технические характеристики за небольшой временной промежуток сделали провод сип востребованным в быту и строительстве. Себестоимость изготовления такого кабеля выше на 20-25% по сравнению с неизолированным открытым проводом, а его прочность и надежность выше на 60-70%. В РФ существует специальная программа, которая в связи с переводом всех предприятий, входящих в состав РАО «ЕЭС России», направленная на электрическое поставки по воздушным потокам с применением кабеля сыпь. Провод сип незаменим при необходимости передать и распределить электроэнергию бытовых сетей, рассчитанных на напряжение менее 1 кВ (модели сыпь 1-5), до 20 кВ (сип-3). К слову, узнать больше о несущих проводах СИП-2 можно по ссылке.

Провід самонесучий ізольований сип. Що таке СІП: характеристики та  особливості застосування

Особенности

отличные характеристики при использовании изолированного электрокабеля эксплуатационные расходы снижаются до 70-80 процентов. Кабель обладает высокой надежностью, гарантирует бесперебойное энергоснабжение потребителя. Изолированный самонесущий электропровод предотвращает короткие замыкания, вызываемые налипание снега, обрывами во время аварии деревьев, образованием льда. Силовой электрокабель позволяет снижать затраты на монтаж высоковольтных линий. При его установке можно ограничиваться вырубкой в ​​лесу незначительной просеки. В пределах города монтаж силового электропровода допускается по фасадам домов.

Нет необходимости монтировать дорогие траверсы и изоляторы, можно совместить подвеску на ВЛ (воздушной линии электропередачи) высокого, низкого напряжения, а также линии связи. потери электрической энергии внутри линии можно снизить в несколько раз, заменив неизолированные провода самонесущим электрокабелем. Экономия объясняется минимальными потерями энергии. Учитывая простоту выполнения монтажных действий, можно без снижения напряжения подключать новых абонентов, существенно снижать сроки обустройства и обслуживания электропровода. Силовой электрокабель отличается высокой пожароопасностью, так как не допускаются короткие замыкания, причиной которых становятся соединения фаз проводников. Силовой электропровод существенно снижает количество незаконных подключений к самой линии, к тому же уменьшаются потери электроэнергии. Сэкономить можно на ремонте, первичной установке, эксплуатации такого электрокабеля. Характеристика сыпь Силовой провод оснащен проводят электрический ток элементами, непосредственно изготовленными из алюминия. Сама изоляция предусматривается по устойчивому к свету полиэтилена. Нулевая несущая часть не изолируется, она сделана из алюминиевого сплава. Электропровод производится по ГОСТ Р 52373 (2005).