Особенности силовых гибких проводов

ПВХ (поливинилхлорид) широко используется в строительстве электрических кабелей для изоляции, подстилки и оболочки. Именно в 1950-х годах ПВХ начал заменять резиновые кабели с изоляцией и оболочкой в общем бытовой электропроводке благодаря своей простоте обработки. ПВХ экономически выгоден, а также обладает отличными свойствами при старении и, как правило, имеет срок службы от 25 до 30 лет.

Он считается одним из самых универсальных из распространенных термопластов благодаря тому, что его свойства могут быть легко изменены – хотя ПВХ по своей природе твердый и жесткий, он легко модифицируется пластификаторами, стабилизаторами, смазочными веществами и различными другими ингредиентами и наполнителями, которые облегчают переработку и улучшают различные свойства. Он также легко перерабатывается и перерабатывается при использовании в качестве термопласта. К слову, я уже давно приобретаю провода ПВС на galla-cable.ru. Недавно купил провод пвс 3х6, советую за отличное качество!

Особенности

Кабель с ПВХ-изоляцией или оболочкой является огнестойким, что является важным фактором для электрических кабелей в большинстве случаев применения. ПВХ может быть сделан устойчивым к широкому спектру химикатов, включая масла, кислоты и щелочи, и является прочным, долговечным и устойчивым к истиранию. Добавление различных добавок может улучшить его температурный диапазон, как правило, от -40 до 105°C, а также устойчивость к солнечным лучам, снижение дымовыделения и повышение водонепроницаемости.

В качестве изоляционного материала кабели часто сводятся к выбору между XLPE и ПВХ – между термопластом и термореактивным материалом. Существуют термореактивные версии ПВХ, которые сшиты, как правило, с технологией электронного пучка, но они более дорогие в использовании, и поэтому, когда они указаны, они, как правило, в высокоспециализированных приложениях в таких отраслях промышленности, как оборонная и автомобильная. Термореактивный или сшитый ПВХ обладает повышенной термостойкостью, более жестким и лучшей диэлектрической прочностью, что означает, что может быть нанесено более тонкое покрытие или слой изоляции, что делает общий размер кабеля меньше.