Преимущества индукционных варочных поверхностей

С тех пор как первые люди научились добывать огонь, люди стремились готовить на нем. Со временем технологии приготовления пищи становились все более сложными и эффективными, а также более портативными и компактными. Сегодня один из ведущих и наиболее выгодных методов приготовления пищи называется “индукция”.

В этой статье вы узнаете о преимуществах и недостатках использования индукционной варочной панели для приготовления пищи. К слову, купить индукционные варочные поверхности можно по ссылке.

8 лучших индукционных варочных панелей — Рейтинг ТОП 2021 — новинка

Индукция – это термин, обозначающий особый метод получения тепла. Традиционная электрическая плита использует лучистое тепло для приготовления пищи. Микроволновая печь использует микроволны, или малые энергетические волны, для того же самого. Индукционная плита использует электромагнетизм для приготовления пищи внутри кастрюли или сковороды.

При индукции происходит электромагнитная реакция между конфоркой и самой кастрюлей или сковородой. Если на конфорке нет кастрюли или сковороды, простое включение конфорки не приведет к выделению тепла. Ключ к тому, чтобы заставить работать индукционную варочную панель или диапазон, заключается в использовании определенного типа кастрюль. Вам необходимо использовать магнитную кастрюлю или сковороду для создания электромагнитной реакции, которая будет готовить пищу. Как правило, это означает использование чугуна или магнитной нержавеющей стали. Простой тест – взять магнит с холодильника и поднести его к кастрюле или сковороде. Если он прилипнет, то ваша кастрюля должна работать на индукционной варочной поверхности.

Плюсы использования индукционной варочной поверхности

Эти плюсы вы получите, когда перейдете на индукционные плиты.

Плюсы №1: Индукционная плита готовит быстро.
Благодаря быстрой реакции электромагнитного цикла, вы можете сократить до 50 процентов от среднего времени приготовления многих ваших любимых блюд.

Плюсы №2: Индукционная кухня безопасна для планеты.
Поскольку индукционная плита готовит быстрее, чем традиционная плита, она также потребляет меньше энергии. При этом выделяется почти меньше остаточного тепла (любое тепло будет находиться в кастрюле или сковороде, а не исходить от самой плиты). Это позволяет снизить расход энергии и уменьшить счета за электроэнергию.

Плюсы №3: Индукционная плита безопаснее – особенно если рядом находятся дети и домашние животные.
Индукция использует электромагнитную реакцию для нагрева содержимого сковороды или кастрюли. В течение всего процесса конфорка остается менее горячей, чем обычные электрические конфорки. В течение нескольких минут после выключения конфорки и сковорода, и конфорка становятся намного холоднее, что снижает вероятность ожогов.