Советы по уходу за стиральной машиной

Большинство из нас полагаются на стиральные машины, чтобы выполнить утомительную задачу по стирке одежды. От обычной одежды, такой как футболки, топы и брюки, до более тяжелой одежды, такой как полотенца, постельное белье и шторы, эти машины сделали нашу жизнь проще и лучше. Поэтому имеет смысл поддерживать эти машины в хорошем состоянии. К слову, заказать ремонт стиральной машины можно на сайте eco-service.kz.

Ремонт стиральных машин Asko своими руками — можно ли?

Регулярное обслуживание стиральных машин поможет им прослужить долгие годы. Правда в том, что вы или ваша семья можете сделать большинство из этих процедур прямо у себя дома.

Советы по обслуживанию стиральных машин

Вот несколько советов по уходу за стиральными машинами, которые помогут вам лучше заботиться о своем приборе.

Глубокая очистка
Люди ожидают, что их стиральные машины будут работать на 100% каждый раз. Однако это не всегда так. Проблемы со стиральными машинами случаются, и через некоторое время техника начинает терять свою эффективность. Вы можете заметить, что ваша одежда становится не такой чистой, как раньше, когда машина была новой. Основной причиной этого является накипь, которая образуется из-за микроостатков, присутствующих в воде. Это может быть большой проблемой в районах с жесткой водой. В таком случае вам следует провести глубокую чистку машины. Используйте сильное средство для чистки машины, которое способно удалить весь налет, не повредив металлические и пластиковые части прибора. Это не обязательно означает, что вы должны купить самое дорогое средство для чистки машины на рынке, но и покупать самое дешевое не рекомендуется.

Очистите резиновую прокладку
Это важная часть вашей машины, которая подвергается большому износу. Резиновая прокладка обхватывает края стирально-сушильной машины и защищает вашу одежду от повреждений, а ваши руки – от острых краев. Будь то машина с фронтальной или верхней загрузкой, в нее попадает некоторое количество микрочастиц пыли каждый раз, когда вы открываете дверцу. Частицы моющих средств и смягчителей также оставляют следы на прокладке. Находясь снаружи ванны, она страдает от регулярных проливаний, но остается чистой, поскольку мы склонны игнорировать ее. Это еще одна причина, по которой вы должны регулярно протирать резиновую прокладку влажной тряпкой. Достаточно делать это раз в неделю.