Особенности применения сетки рабицы

Применение заводской резки и гибки арматуры предусматривает адаптацию в связи с возросшей потребностью в скорости и лучшем качестве. Сварная сетка оказалась весьма полезной в решении этой проблемы. Сетка рабица – отличный компонент армирования для бетонных конструкций. Она представляет собой электросварную сборную сетку, состоящую из ряда параллельных продольных проволок с точным шагом, приваренных к поперечным проволокам с необходимым шагом. Такая сетка является стальным армирующим материалом в бетоне. К слову, сетку рабицу оцинкованную по низким ценам смотрите тут.

Сетка рабица 50*1,8

Преимущества сетки рабицы

Сетка рабица изготавливается из высококачественной проволоки из низкоуглеродистого железа с помощью полностью автоматизированной сварочной машины с компьютерным управлением. Она имеет ряд преимуществ, некоторые из них описаны ниже.

Повышение эффективности и производительности труда на стройплощадке за счет сокращения трудозатрат.
Снижается вероятность неправильного сгибания прутков, так как гибочные машины сгибают мат как единое целое.
Обеспечивает точный размер арматуры там, где это необходимо, благодаря переменному размеру прутков и расстоянию между ними.
Сварная сетка может быть установлена на место относительно быстрее по сравнению с установкой отдельных прутков и их связыванием. Это приводит к сокращению времени цикла заливки перекрытия.
Снижение стоимости строительства за счет увеличения скорости строительства.

Применение

Сетка рабица используется и для других целей, например:

Сетка рабица широко используется для армирования бетонных конструкций. В этом случае внутри залитых бетонных форм (под плиту, каркас фундамента заливается плита) укладывается сварная арматурная сетка, которая служит для увеличения прочности формируемых бетонных конструкций.
Изготовление каркасов.
Армирование дорожных покрытий или парковочных площадок такой сварной арматурной сеткой называется дорожной арматурной сеткой.
Изготовление различных ограждений.