Особенности SLS 3D-печати

Селективное лазерное спекание (SLS) – это процесс аддитивного производства, относящийся к семейству процессов порошкового наплавления. При 3D-печати SLS лазер избирательно измельчает частицы полимерного порошка, сплавляя их вместе и создавая деталь слой за слоем. Материалы, используемые в SLS, – это термопластичные полимеры, которые поставляются в гранулированном виде. Услуги 3D-печати SLS используются как для создания прототипов функциональных полимерных компонентов, так и для мелкосерийного производства. Благодаря своей универсальности SLS является отличной альтернативой литью под давлением при небольших объемах производства. А заказать sls 3d печать можно по ссылке.

Что такое SLS 3D печать. Как работает SLS 3D принтер. Обзор аддитивных  технологий.

При использовании 3D-принтера SLS почти все параметры процесса предварительно задаются производителем оборудования. По умолчанию используется высота слоя 100-120 микрон.

Ключевым преимуществом 3D-печати SLS является то, что она не нуждается в поддерживающих конструкциях. Не спекшийся порошок обеспечивает деталь всей необходимой поддержкой. По этой причине SLS можно использовать для создания геометрий свободной формы, которые невозможно изготовить любым другим методом.

При печати с помощью SLS очень важно использовать преимущества всего рабочего объема, особенно при мелкосерийном производстве. Печать контейнера определенной высоты занимает примерно одинаковое время, независимо от количества содержащихся в нем деталей. Это связано с тем, что лазерное сканирование происходит очень быстро, поэтому общее время обработки определяется именно этапом нанесения покрытия. Машина должна пройти через одинаковое количество слоев независимо от количества деталей. Упаковка в бункеры может повлиять на время выполнения небольших заказов, так как операторы могут ждать, пока бункер заполнится, прежде чем приступить к заданию печати.

Можно ли использовать 3D-печать SLS для быстрого создания прототипов?


SLS – это отличное решение для быстрого создания прототипов функциональных полимеров, поскольку она обеспечивает очень высокую степень свободы проектирования и высокую точность. И в отличие от технологий 3D-печати FDM или SLA, она позволяет получать детали с хорошими и стабильными механическими свойствами. Это означает, что с ее помощью можно производить детали, качество которых очень близко к качеству конечного использования, поэтому ее можно использовать на протяжении всего производственного процесса, от концепции до пробных моделей.

Можно ли использовать 3D-печать SLS для малосерийного производства?
Благодаря своей универсальности 3D-печать SLS является идеальной альтернативой литью под давлением при небольших объемах производства. SLS можно использовать для производства деталей сложной формы и геометрии, а также с самыми разными видами отделки и сроками изготовления.