В чем преимущества электромагнитных клапанов?

Электромагнитный клапан – это тип промышленного клапана со специализированным электромеханическим управлением, который регулирует поток жидкостей и газов. Это фундаментальный компонент автоматизации, относящийся к приводам и не ограничивающийся гидравлическим и пневматическим использованием. В этой статье мы познакомим вас с преимуществами и недостатками электромагнитных клапанов. А заказать электромагнитные клапаны можно на сайте компании ооо термобрест.

5 Advantages of Solenoid Valves


В чем преимущества электромагнитных клапанов?


Являясь исполнительным механизмом автоматизированного прибора, электромагнитные клапаны в последние годы резко расширили свое применение. Ниже приведены некоторые преимущества использования электромагнитных клапанов:

  1. Заглушенная внешняя утечка и контролируемая внутренняя утечка обеспечивают более безопасную работу.
    Внутренние и внешние утечки могут угрожать безопасности ваших линий обработки жидкостей или газов и протекающей через них среды. У других саморегулирующихся клапанов шток часто отходит от оборудования, создавая потенциальную точку повреждения. Но соленоидные клапаны имеют вращающийся сердечник, управляемый электрическими, пневматическими или гидравлическими приводами, предназначенный для решения проблемы внешней утечки при динамическом уплотнении штока клапана. Только электромагнитные клапаны используют электромагнитную силу для воздействия на уплотнение стального сердечника в магнитно-изолирующей втулке, а динамическое уплотнение отсутствует, поэтому легко блокировать внешнюю утечку. Нелегко контролировать крутящий момент электромагнитного клапана, поэтому возможна внутренняя утечка – даже головка штока клапана может быть сорвана. Конструктивная форма электромагнитного клапана позволяет легко контролировать и уменьшать внутреннюю утечку. Электромагнитные клапаны исключительно безопасны, они подходят для сред, которые являются коррозийными, токсичными, а также для сред с высокой или низкой температурой.
  2. Легкая отзывчивость и энергосберегающие характеристики
    Время срабатывания электромагнитных клапанов составляет всего несколько миллисекунд. Даже пилотный электромагнитный клапан может достигать времени срабатывания в десятки миллисекунд. Благодаря самоблокировке они более чувствительны, чем другие саморегулирующиеся клапаны, а потребляемая мощность катушки хорошо спроектированного электромагнитного клапана очень мала. Эти энергосберегающие изделия также могут быть сконфигурированы таким образом, что для запуска действия требуется только один, а положения клапанов сохраняются автоматически. Кроме того, электромагнитные клапаны имеют небольшие размеры и вес, что делает их простыми в установке и обслуживании.
  3. Простое управление с легким подключением к сети
    Простая структура электромагнитного клапана проста в установке и обслуживании по сравнению с другими типами приводов, такими как санитарные регулирующие клапаны. Более того, состав системы автоматического управления намного проще и экономичнее. Поскольку сигналы электромеханического переключателя управляют электромагнитным клапаном, его очень удобно подключать к компьютерам. В современном мире, где широко распространена компьютерная автоматизация, преимущества электромагнитных клапанов становятся еще более очевидными.