История возникновения шнековых станков

Шнековый станок – это тип токарного станка, используемый для точного формирования твердых материалов (обычно металла) в специально разработанные компоненты. Как правило, это оборудование работает путем вращения заготовки на высоких скоростях и позволяет обрабатывать ее различными сменными режущими инструментами. Винтовой станок может быть ошибочным термином для этого оборудования, поскольку они используются для производства ряда различных компонентов в дополнение к винтам. Такие детали составляют лишь небольшую часть изделий, производимых на станках этого типа. А купить надежные станки для изготовления шнеков можно на сайте shnek18.ru/. Рекомендую!

Станок для изготовления витков шнека, спиралей шнека купить. Доставка  России, Европа

История

До 1840-х годов “шнековая обработка” использовалась для обозначения любого процесса, связанного с изготовлением винтов. Когда в 1845 году Стивен Финч представил токарно-револьверный станок, он был назван “винтовым станком”. В 1860 году Джозеф Р. Браун усовершенствовал оригинальный токарно-револьверный станок, который в то время управлялся вручную, и теперь движения станка можно было механически автоматизировать с помощью барабанных банок. В это время эти машины стали называться шнековыми, в то время как ранние версии назывались винтовыми машинами.

В 1950-х годах были достигнуты дальнейшие успехи, так как процесс обработки стал автоматизированным с помощью компьютеризированного управления. Эти станки стали называться шнековыми станками с ЧПУ и стали частью того же семейства автоматических винтовых станков. Сегодня термин “автоматический шнековый станок” относится к любому винтовому станку, который работает практически без участия человека.