Рецепт вкусных пельменей

Пошаговое руководство по приготовлению классического русского рецепта пельменей. Тонкое тесто раскатывается и наполняется начинкой из курицы и свинины с чесноком, затем поливается маслом и подается со сметаной. Комфортная еда в лучшем виде. К слову, отличную промышленную машину для приготовления пельменей можно купить по ссылке. Рекомендую!

The ultimate guide to cooking Siberian pelmeni (RECIPE) - Russia Beyond

Традиционное тесто для пельменей готовится из воды, яйца, соли и муки. Однако мне нравится то, что молоко делает с тестом. Тесто получается мягким и податливым, его легко раскатывать и работать с ним. Если вы никогда не пробовали добавлять молоко в тесто, обязательно попробуйте.

Какую начинку вы используете для пельменей?

Наиболее традиционными видами мяса для пельменей являются либо свиной и говяжий фарш, либо смесь свинины и говядины, либо свинина и курица, либо даже говядина и курица. Хотя нам больше всего нравится свинина и курица, когда я делаю большую партию пельменей для заморозки, я обычно использую все три вида мяса (свинину, курицу и говядину).

В миске смешайте куриный и свиной фарш, лук, чеснок, соль, перец, укроп, уксус и воду. Охладите до готовности к использованию.

как сформировать пельмени (с помощью формочки)

Посыпьте форму для пельменей мукой (чтобы тесто не прилипало).
Отрежьте и раскатайте достаточно теста, чтобы покрыть форму для пельменей. Заполните каждое отверстие мясом (не переполняйте, иначе вам будет трудно вытащить пельмени). Раскатайте еще одно тесто, чтобы покрыть верхнюю часть начинки. Скалкой надавите на тесто и продолжайте раскатывать, пока пельмени не разделятся на формы.
Переверните форму и аккуратно вытолкните пельмени. Перенесите на хорошо посыпанную мукой тарелку или блюдо и повторяйте, пока не будет использовано оставшееся тесто и начинка.

Как формировать пельмени без формочек (и не иметь остатков теста)

Этому способу меня научила моя свекровь, и я его просто обожаю. Мне нравится, что у вас не остается остатков теста, которое становится все труднее раскатывать каждый раз, когда вы используете его повторно.

Разделите тесто на три шара. Возьмите один шар и раскатайте тесто до тонкого слоя, мы не любим много теста, поэтому я раскатываю его очень тонко.
Возьмите тесто и начинайте накладывать его друг на друга, пока все тесто не будет использовано, а форма не станет похожа на гармошку. Нарежьте тесто на ровные полоски (чем больше полосок, тем больше будет пельмень).
После нарезки сложите их в стопку и нарежьте ровными квадратами.
Наполните все квадраты мясом.
Чтобы сформировать пельмени, возьмите один квадрат и соберите вместе, чтобы закрыть квадрат, закрепив концы. Затем придайте концам форму пельменя.