Особенности ЧПУ фрезерования

Различные области обрабатывающей промышленности в значительной степени зависят от обработки. Независимо от того, рассматриваете ли Вы вопрос о создании предприятия по обработке или о производстве компонентов для Вашего следующего проекта, Вам необходимо решить, будете ли Вы заниматься обработкой на станках с ЧПУ или ручной обработкой.

Несмотря на то, что фрезерование на станках с ЧПУ затмило ручное фрезерование благодаря более совершенной технологии и более широкому спектру применений, ручная обработка по-прежнему занимает важное место в мире механообработки. Оба вида обработки могут быть использованы в различных областях, таких как строительство, стоматология, аэрокосмическая промышленность, медицина, металлообработка, автомобилестроение, сельское хозяйство и др.

Преимущества фрезерования с ЧПУ

Фрезерование с ЧПУ является более продвинутым, чем ручное фрезерование, и, как и ожидалось, предлагает множество преимуществ, как для обрабатывающего бизнеса, так и для клиентов, которые передают производство своих компонентов на аутсорсинг. К слову, хочу отметить, что детали на заказ повышенной точности по чертежам и математическим 3D моделям можно на https://frezercom.com. Отличное качество и оперативность выполнения заказов, рекомендую!

Точность – станки с ЧПУ невероятно точны и могут воспроизводить многие компоненты с одинаковыми размерами и толщиной. Они в значительной степени полагаются на автономную обработку, которая исключает человеческий фактор.
Высокая производительность – если вы ищете высокую производительность с тысячами деталей, необходимых за короткий промежуток времени, станки с ЧПУ могут справиться с крупномасштабным производством. Они также очень масштабируемы для быстрорастущего бизнеса.
Меньше труда – человеческое вмешательство очень минимально при фрезеровании на станках с ЧПУ. Не так много навыков и опыта требуется для использования токарного станка и производства качественных компонентов.
Единообразие – одно из самых больших преимуществ фрезерных станков с ЧПУ в том, что они могут производить один и тот же продукт снова и снова. При фрезеровании с ЧПУ размеры всех компонентов одинаковы вплоть до мельчайших измерений.