Особенности гранулирования

Линия по производству малых гранул представляет собой комбинацию частей дробления биомассы, транспортировки, сушки, гранулирования и охлаждения.
Все оборудование может включать в себя молотковую мельницу/дробилку, конвейер, сушилку, малую мельницу для гранул, охладитель гранул и т.д.

Применяемое сырье: почти все виды биомассы, такие как древесина, солома, стебли, скорлупа арахиса, рисовая шелуха, бамбуковая стружка, куриный навоз, трава, люцерна и т.д. К слову, подобрать линию гранулирования и рассчитать цену можно по ссылке: https://ketehnika.ru/linii-biotopliva/linii-granulirovaniya/.

fenyem-neden-pelet-yem

Корм для цыплят-бройлеров выпускается в различных формах, таких как пюре, гранулы и крошка. Пюре обычно приводит к образованию определенных отходов из-за нарушения зерен (крупных частиц) из различных ингредиентов и пищевых добавок, что приводит к фликерному поведению цыплят. Эта проблема решается в гранулированном корме, который обеспечивает равномерные пропорции и улучшенное переваривание питательных веществ цыплятами-бройлерами. Крошки – это дополнительная мера для производства гранул, когда гранулы берутся и измельчаются до консистенции, более грубой, чем пюре.

Существует несколько преимуществ кормления птицы гранулами

Гранулирование уменьшает отходы корма, загрязнение воды и разборчивое пищевое поведение у цыплят
Снижает сыпучесть корма на 15 – 18%
Снижает количество сальмонеллы, кишечной палочки, плесени и многого другого, а также уничтожает ингибиторы роста, такие как ингибиторы трипсина и госсипол во время обработки.
Процесс гранулирования решает проблемы смешивания, неправильного размера частиц и разделения ингредиентов
Позволяет сэкономить 15-20% стоимости корма для цыплят-бройлеров
Обеспечивает большую плотность питательных веществ, повышает доступность витаминов Е и В12, а также улучшает перевариваемость и МЭ определенных ингредиентов, тем самым повышая продуктивность животных при создании превосходной эффективности корма.
Исследования, подобные исследованию Chewning et al. (2012), показывают, что гранулированные корма превосходят аналогичные пюреобразные корма для цыплят-бройлеров.

Зачем вам нужна небольшая линия по производству пеллет?

Возможно, у вас есть ферма, есть регулярные поставки отходов биомассы и вы хотите их использовать; или вы хотите производить корм для животных и вам требуется не только одна небольшая пеллетная мельница, но и дробильное или сушильное оборудование.
Малая пеллетная линия может сэкономить вам трудовые затраты и не задерживает производство пеллет. Это довольно удобно для вас, чтобы сделать свои собственные пеллеты.
Вы можете выбрать электрическую, дизельную или карданную пеллетную мельницу. Молотковая мельница/дробилка также может приводиться в движение дизельным двигателем.