Преимущества цифровых манометров для измерения давления

Промышленности предъявляют множество требований к измерению давления. Области применения включают измерение уровня жидкости, давления в резервуарах, расхода или давления в гидравлической системе. Для измерения низких давлений одно из таких устройств называется манометром давления.


Существует множество манометров на выбор. Я уже давно отдал предпочтение цифровым манометрам, речь о которых пойдет ниже. Удалось наладить поставки через компанию Fluid-Line, подробнее по ссылке. У них отличное соотношение цены и качества, рекомендую. Большинство манометров, доступных в настоящее время являются цифровыми моделями. Это связано с тем, что жидкостные манометры, использующие ртуть, считаются токсичными. В компании Validyne наши манометры работают с использованием датчика давления вместо столба жидкости для измерения давления. Цифровые манометры могут использоваться с любым оборудованием, работающим на газе или жидкости.

Манометры могут также изолировать проблемы давления в системе от грилей для барбекю до пропана и природного газа. Оборудование для отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) иногда используется для устранения неисправностей в системах кондиционирования воздуха и отопления. Манометры также могут использоваться для поиска и устранения неисправностей в различных пневматических системах или системах низкого давления.

Впервые манометры были использованы в форме U-образной трубки – это просто трубка, заполненная жидкостью. Прибор работает на принципах гравитации и плотности измеряемой жидкости. Для измерения высоты жидкости в U-образной трубке используется линейка или шкала, которая непосредственно считывает текущее давление. Диапазоны давления в манометрах составляют от нескольких дюймов водяного столба до нескольких футов.

Измерение расхода воздуха


Для измерения скорости воздушного потока часто используется манометр давления. Движущийся воздух создает силу, пропорциональную скорости. Эта сила, обычно всего в нескольких дюймах толщи воды, прилагается к манометру для измерения, а затем преобразуется в поток путем простого вычисления. Измерение расхода воздуха в воздуховодах и вентиляционных системах является одним из видов использования манометра.

Медицинские применения


Другое применение манометров – измерение артериального давления с помощью воздушной манжеты. Манометры низкого давления также могут быть использованы для измерения расхода и давления в дыхательных путях пациента. Манометры также используются в промышленных условиях, аэродинамических трубах и для измерения атмосферного давления в целях прогнозирования погоды.

Преимущества манометра высокого давления


Есть несколько преимуществ использования электронных манометров. Электронный манометр является портативным и более компактным, чем старые типы заполненных жидкостей. Электронный манометр более точный и обеспечивает большее разрешение, чем старые версии, а цифровой дисплей легче считывается.