Навальный призвал спонсировать “Проект” Ходорковского

Алексей Навальный начал искать спонсоров для "Проекта" Романа Баданина. Почему это на самом деле портал Михаила Ходорковского, рассказали корреспонденты Nation News.

Навальный призвал спонсировать "Проект" Ходорковского

Создатель “Фонда борьбы с коррупцией” (ФБК, признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный разместил в своих соцсетях видео с поддержкой сбора пожертвований для портала “Проект” Романа Баданина. Блогер признался, что и сам предоставил инициативе финансовую помощь.

Названный российским “Проект” на самом деле зарегистрирован в Вильнюсе, столице Литовской Республики. Адрес же портала указан американский, причем находится он рядом со Стэнфордом, где обучается дочь Алексея Навального и ранее числился Роман Баданин, уточняет издание. Там он и основал “Проект” с помощью долларов, а не рублей, в чем, видимо, хотят нас убедить заинтересованные стороны.

Но это был стартовый капитал, а “Проекту” необходимо около 500 тысяч долларов ежегодно. Возможно, Конгресс США остался финансовым спонсором программы. К тому же, недавно был опубликован материал, благодаря которому выяснилось, что к “Проекту” имеет прямое отношение Михаил Ходорковский.

В итоге получается, что Баданин располагает влиятельными спонсорами, а регистрация вне территории России позволяет “Проекту” скрывать финансовую отчетность. Это уже не первый раз, когда Навальный имеет отношение к сбору денежных средств на сомнительные предприятия.