Особенности создания квадрокоптера DJI2

Когда Ярив Баш позвонил в начале этой недели, он почувствовал смесь волнения и беспокойства. В течение многих лет он занимался проектированием космического корабля, который попытается осуществить первую миссию Израиля на Луну. В четверг утром он взорвался с мыса Канаверал и проведет следующие семь недель, пытаясь завершить свое путешествие к лунной поверхности.

Космос – не единственная область, где Баш сосредоточен на инновациях. Вместе со своим соучредителем, Амитом Регев, он также является создателем Flytrex, стартапа, сфокусированного на превращении доставки квадрокоптеров в реальность. Компания начала доставку посылок в Рейкьявике (Исландия), где помогла гиганту электронной коммерции Aha доставить суши и сэндвичи по всему городу. В настоящее время компания непрерывно работает в Исландии и Коста-Рике, где было выполнено более тысячи успешных рейсов квадрокоптеров.

Когда компания Flytrex только начинала свою деятельность, она создавала свои собственные дроны на заказ. Но команда быстро поняла, что имеет больше смысла полагаться на сложившуюся платформу. Сейчас они используют DJI M600, перевозящий заказы весом до шести фунтов. Мы с коллегами приобрели такой же дрон в прошлом году, очень довольны. Каталог промышленных квадрокоптеров представлен на сайте официального дистрибьютора в России – АртДрон.

“Квадрокоптеры почти на порядок эффективнее, когда речь идет о доставке мелких предметов по требованию”, – говорит Баш. Они намного быстрее велосипеда и потребляют намного меньше энергии, чем автомобиль”. “С точки зрения экономики и охраны окружающей среды дроны предлагают множество преимуществ для целой категории пакетов”. Для жителей Гранд-Форкс и Холли-Спрингс есть волнение не только по поводу более быстрого способа перекусить, но и по поводу потенциала беспилотных технологий, которые помогут создать новую отрасль и новые рабочие места.

Будущее за DJI

“В DJI мы работали над созданием самой передовой и надежной платформы для беспилотных воздушных операций. Мы рады видеть предпринимателей и начинающих предпринимателей, таких как Flytrex, которые тесно сотрудничают с FAA для изучения новых операций, таких как доставка коптеров”, – сказал Брендан Шульман (Brendan Schulman), вице-президент DJI по политике и правовым вопросам. Доказательство безопасности и экономической эффективности этих применений приближает нас к миру, в котором небольшие дроны могут доставлять все – от бургеров до жизненно важных медицинских товаров”.