Особенности использования шредера для ТБО

Измельчение отходов перед транспортировкой и утилизацией позволяет сэкономить на затратах на утилизацию, увеличить срок службы полигонов для захоронения отходов и снизить потребность в капитальных вложениях.

Измельчение гомогенизирует и сокращает объем твердых бытовых отходов (ТБО), улучшает эксплуатационные характеристики мусоросжигательных установок и снижает потребность в капитальных вложениях. Это также увеличивает срок службы полигонов ТБО, снижает затраты на вывоз и потенциально приносит доход. Отличные шредеры для ТБО доступны на https://www.megalion69.ru/produktsiya/drobilnoe-oborudovanie/shreder-dlya-tbo/. Отличное соотношение цены и качества!

Почему стоит измельчать ТБО?

Химическая скорость и теории теплопередачи показывают, что производительность печи периодического сжигания должна быть повышена за счет предварительного измельчения ТБО, уменьшения среднего размера частиц, гомогенизации корма и увеличения его насыпной плотности примерно на 30 процентов. Меньший размер частиц повышает кинетику реакции и скорость распространения пламени благодаря более высокому отношению поверхности к объему и снижает количество воздуха для сжигания, необходимое для достижения требуемых скоростей сгорания. Минимизация скорости подачи воздуха для первичного сжигания снижает общее количество дымовых газов и может привести к снижению затрат на систему контроля за загрязнением воздуха.

Более мелкие и однородные частицы увеличивают коэффициенты смешивания постели и сокращают время удержания, необходимое для полного сгорания. Преимущества, реализованные при предварительной обработке ТБО с помощью современного измельчительного оборудования, были количественно оценены для нового поколения ножевых измельчителей с низкой скоростью и высоким крутящим моментом (LSHT). Механизм среза, используемый в этих низкоскоростных устройствах, обеспечивает более равномерное распределение частиц при более низких затратах энергии на тонну перерабатываемых ТБО, чем при сжигании сырых ТБО.

Измельчение также позволяет проводить другие операции по разделению материалов, такие как воздушные классификаторы, грохоты и оптические сепараторы.

Содержание влаги в ТБО может варьироваться в широких пределах – от 10 до 60 процентов в некоторых пищевых отходах. Это содержание влаги может иметь большое влияние на энергопотребление мусоросжигательной печи. Предварительное измельчение помогает уменьшить содержание влаги в ТБО.

В мусоросжигательной печи сжигание контролируется размером частиц, теплотворной способностью, скоростью подачи воздуха и теплообменной средой. Уменьшение размера частиц улучшает кинетику реакции за счет увеличения общей площади поверхности. Более мелкие частицы могут достигать более высокой скорости горения при более низкой скорости подачи воздуха. Снижение скорости подачи воздуха снижает конвективную теплопередачу за счет уменьшения числа Рейнольдса и коэффициента конвективной теплопередачи между воздухом и частицами.