Почему стоит обратить внимание на 1С?

Многие иностранные компании, приезжающие в Россию, сразу же начинают сталкиваться с тем, что им необходимо с самого начала своей деятельности вести бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с российским законодательством. Несмотря на сложность самого законодательства, оно также постоянно претерпевает значительные изменения. Поэтому для команды локализации Dynamics отслеживание всех изменений является нелегкой задачей. Если говорить об объеме бизнеса, то только около 30% рынка занимает 1С (в России более 50% принадлежит SAP). Но это только означает, что крупнейшие компании используют решения SAP и тому подобное.

Если говорить об объемах компаний, то более 90% используют систему . В прошлом году мы внедрили 1С в нашу компанию, в Белгороде, благодаря formulatorgovli31.ru. Рекомендую!

Так что же в этой системе такого особенного, в чем ее сильные и слабые стороны? Awara IT Solutions – одна из немногих компаний в России, которая является Партнером 1С и в то же время Партнером Microsoft, которой разрешено работать с обоими вендорами под одним брендом (и да, мы являемся Партнером ERP Y2015 в России). Таким образом, мы достаточно хорошо знаем тему :-).

Речь идет о финансах

Система 1С создана как бухгалтерская программа. Дальнейшее развитие системы строилось вокруг финансового модуля – в основном, это касается финансов, бухгалтерского учета и налогообложения. В этом и заключается основное отличие от системы Dynamics ERP. В ERP системе финансовый модуль не является первичным, это всего лишь один из многих других важных модулей – продажа, склад, производство могут быть еще более важными для бизнеса, который финансирует. Сама по себе 1С – это финансы.

Готовый продукт

Система 1С была разработана как коробочный продукт. Это означает, что вы можете взять ее с полки, установить и сразу же приступить к использованию. Она имеет предопределенный план счетов, предопределенную аналитическую структуру, все, что вам нужно, это заполнить данные компании и вот вы идете. Так как план счетов фиксированный, 1С также предоставляет предопределенные бухгалтерские и налоговые отчеты в одном окне. Сравните это с ERP-системой, где Вы самостоятельно разрабатываете план счетов, а затем Вам нужно будет связать эти счета с финансовыми отчетами, используя функциональность Финансовых отчетов.