Особенности стеклопластиковой арматуры

Стеклопластик – это композитный материал, изготовленный из стекловолокна и изделий из него (стекловолокна, ленты, войлока, пряжи и т.д.), армированных синтетической смолой в качестве матричного материала. По различным волокнам можно разделить на стеклопластик, армированный стекловолокном, композитные пластмассы (GFRP), углепластик, армированные углеродным волокном, композитные пластмассы, армированные борным волокном. FPR трубы изготавливаются методом постоянной длины намотки, центробежного литья и непрерывной намотки. К слову, я уже давно заказываю именно стеклопластиковую арматуру на https://rnd.uralarmaprom.ru/. Отличное соотношение цены и качества!

стеклопластиковые трубы характеризуются высокой коррозионной стойкостью, гладкой поверхностью, низким энергопотреблением, длительным сроком службы (свыше 50 лет), удобством монтажа при транспортировке, низкой стоимостью обслуживания и низкой комплексной стоимостью, широко используются в нефтяной, электроэнергетической, химической промышленности, производстве бумаги, городском водоснабжении и канализации, очистке сточных вод и опреснительной установке морской воды, а также в газотранспортной промышленности.

Преимущества стеклопластиковой арматуры

Хорошая коррозионная стойкость. Так как основным сырьем для производства стеклопластика является ненасыщенная полиэфирная смола и стекловолокно, которые могут эффективно противостоять коррозии кислот, щелочей, солей и других сред, а также эрозии неочищенных сточных вод, агрессивных почв, химических сточных вод и многих химических жидкостей, он стал основным материалом хлор-щелочной промышленности.

Хорошая устойчивость к старению и термостойкость. Стеклопластиковая трубка может использоваться в диапазоне температур от -40℃ ~ 70℃ в течение длительного времени, а армированная смола может достигать даже более 200℃. Абсорбент ультрафиолетового излучения добавляется на внешнюю поверхность трубопровода под открытым небом для устранения ультрафиолетового излучения в трубопроводе и задержки старения стеклопластикового трубопровода. Отличная коррозионная стойкость FRP означает, что этот материал обладает свойством быть живым и экологически чистым, что делает его природным материалом для высокочистых товаров, таких как хранение воды высокой чистоты, лекарств, вина, молока и т.д.

Хорошая производительность при низких температурах. Замораживание трещины не будет происходить после замерзания в трубке ниже минус 20 ℃.

Легкий вес и удобная транспортировка. Труба из армированного стекловолокном пластика не только легкая, высокопрочная, прочная пластичность, проста в транспортировке и установке, но и проста в установке различных патрубков.