Три условия для получения высокой пенсии назвали в ПФР

Размер будущей страховой пенсии в России зависит от трех условий. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на представителей Пенсионного фонда.

Три условия для получения высокой пенсии назвали в ПФР

Речь идет об официальном трудоустройстве, поскольку пенсионные взносы поступают в ПФР только с “белой” зарплаты. Вторым фактором, определяющим размер будущей пенсии, является стаж. Чем он больше, то выше будет и размер пенсии. Третий фактор — размер заработка, который, как и стаж, влияет на количество коэффициентов.

Как объяснили в ПФР, из общего тарифа взносов на пенсионное страхование 6% идут на фиксированную выплату, которая является значительной составляющей страховой пенсии. Остальные 16% — это индивидуальная часть тарифа, которая зависит от взносов и стажа. Одним из способов повысить пенсионные коэффициенты – это продолжить работать при достижении пенсионного возраста.

Ранее Пенсионный фонд России заявил о возможности получения дополнительной выплате в размере более 4500 рублей в случае назначения второй пенсии. Оформить право на получение соответствующих государственных субсидий имеют право военнослужащие.