Особенности валковых дробилок

Валковая дробилка, подходит для среднего и мелкого дробления. Его основным компонентом является зубчатый валик. К слову, в прошлом году я отдал предпочтение именно этим дробилкам. Приобрести валковые дробилки по выгодной цене можно на https://www.mpcrusher.ru/product/statsionarnye-dso/valkovye-drobilki/. Рекомендую!

Оси двух зубчатых валов параллельны, и определенное количество зубчатых колец расположено в направлении оси зубчатого вальца.
Принцип работы валковой дробилки заключается в том, что два зубчатых вала вращаются в противоположном направлении. В это время материал, падающий между зубчатыми вальцами, под действием силы вращения втягивается в зубчатый вальц, и зубчатый вальц раздавливает материал таким образом, чтобы получить материал с требуемым размером частиц.

Преимущества двухвалковой дробилки

  1. В производстве широк диапазон дробления двухвалковой дробилки. Будь то уголь или крупная руда, при условии, что материал с твердостью ниже 9 может быть измельчен этой машиной.
  2. Скорость готовой продукции зубчатой вальцовой дробилки чрезвычайно высока. Более половины готовой продукции может быть произведено однократным дроблением, что не только экономит затраты, но и повышает производительность.
  3. Энергосбережение и защита окружающей среды. Благодаря собственной закрытой конструкции, все проблемы с дымом находятся внутри, токсичный дым и газ не выделяются. Вальцовая дробилка со стабильной производительностью очень безопасна в использовании. В то же время, экономия энергии в машине также очень хорошая, а потребление энергии очень низкое.
  4. Рабочий шум двухвалковой дробилки низкий, что значительно улучшает рабочую обстановку в офисе.
    Недостатки вальцовой дробилки
    Благодаря простой структуре, производственная мощность надежной зубчатой вальцовой дробилки низкая, что требует непрерывной и равномерной подачи. Кроме того, легкий износ поверхности вальца увеличивает зазор между двумя вальцами, что приводит к неравномерному размеру продукта, который требует частого ремонта. Фактический дробильный эффект вальцовой дробилки для производства песка в плоском материале не идеален. Это связано с тем, что между двумя вальцами двухвалковой дробилки существует много зазоров, и сырье “протекает”, тем самым уменьшая фактический эффект дробления.

Понимая преимущества и недостатки роторной дробилки, при выборе роторной дробилки пользователь может выбрать подходящую дробилку в соответствии со своими специфическими требованиями к дроблению материалов.