Эксперт Аничкин: США три года подряд пытаются влиять на выборы в России

Власти США пытаются обвинить Россию во вмешательстве в выборы. Однако Вашингтон замалчивает тот факт, что сам годами оказывает давление на другие государства.

Эксперт Аничкин: США три года подряд пытаются влиять на выборы в России

Придумывая новые причины, Вашингтон всячески пытается отвлечь население от внутренних проблем, назревших внутри самого государства. Об этом “Политике сегодня” сообщил первый заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Михаил Аничкин.

Журнал Conflict Management and Peace Science обнаружил, что с 1946 года американские спецслужбы пытались повлиять на результаты избирательных кампаний в 60 разных странах. Соединенные Штаты восемь раз посягали на суверенитет Италии, пять раз — Японии, четыре раза — Израиля и Лаоса.

“Амбиции США возросли с того момента, когда они вдруг почему-то все осознали, что, наверное, так и было исторически, что они победили во всем мире”, — добавил Аничкин.

По словам собеседника издания, весь бюджет Пентагона, американских спецслужб и НАТО рассчитывается исходя из создания подобных объектов “внешней угрозы”. Ведь для борьбы с “агрессорами” необходимо дополнительное финансирование. При этом американцы уже три года подряд пытаются вмешаться во внутренние дела России.

Правительство РФ неоднократно фиксировало попытки Вашингтона повлиять на президентские выборы 2018 года, выборы муниципальных депутатов в 2019 году, а также на результаты голосования по поправкам в Конституцию. Подобное поведение Вашингтон считает уместным, при этом регулярно обвиняя Москву аналогичной политике. Доказать факт вмешательства в США американские функционеры, однако, так и не смогли.