Аналитики недосчитались в “большой” Москве квартир стоимостью до 8 млн рублей

Предложения квартир стоимостью до 8 миллионов рублей в Большой Москве составляют менее 19% от общего объема предложения новостроек в городе. Об этом информирует сервис "Синица".

Аналитики недосчитались в "большой" Москве квартир стоимостью до 8 млн рублей

Аналитики сервиса по поиску жилья недосчитались дешевых квартир, сообщает “Лента.ру”. По их данным, таких лотов в столице минимальное количество.

Так, около 44 процентов из них расположены в “старой” Москве, 56 процентов — на территории Новой Москвы. Ценовой ориентир неслучаен — он складывается из среднего размера ипотеки и 20-процентного взноса. Согласно их информации, 8 миллионов рублей — это минимальная сумма, необходимая для приобретения жилья в ипотеку в Москве.

Покупателям в бюджете до упомянутой суммы в основном предлагаются однокомнатные варианты и квартиры-студии средней площадью около 31 квадратного метра в пределах МКАД и дальше. Если потенциальный покупатель присматривает квартиру в старых границах Москвы стоимостью до 8 миллионов рублей, то это, вероятнее всего, будет компактная однокомнатная квартира в районе Люблино.