Особенности и нюансы модульной котельни

Часто мне приходится слышать, что многие люди используют термин «блочно модульная котельная», не до конца понимая его значения. Называя так любую котельную: четыре котла отопления одинаковой мощности с равными расстояниями, стены из сэндвич-панелей, деление на отдельные помещения различного назначения – это все косвенные и не всегда правдивые признаки. Блочно модульная котельная: это паровая или водогрейная котельная частичной или полной заводской готовности, состоящий из одного или нескольких модулей. Комплектация котельной абсолютно любой, в зависимости от технического задания Заказчика. То есть определяющей характеристикой БМК является узловая сборка систем котельной в заводских условиях перед отправкой на место монтажа и строительства. К слову, арендовать котельню можно по ссылке: http://arendakotlov.ru/boiler-rental/.

Не стоит забывать, что несмотря на то, что блочная котельная доставляется транспортом, она имеет все признаки, и является объектом капитального строительства, и требует получения разрешения на строительство после прохождения экспертизы проекта. В противном случае застройщику грозят огромные штрафы Инспекции государственного строительного надзора и местных органов власти. Применяются блочно-модульные котельные для отопления, горячего водоснабжения, производства пара для технологических нужд. Обслуживать БМК может одно или нескольких зданий, а также целый район или населенный пункт!

Актуальность модульных решений в сфере отопления

Автономные мобильные котельные на пеллетах легко влились в глобальный мировой тренд на использование энергосберегающих технологий. Устаревшие котлы, имеющие чрезмерно большую мощность, все чаще заменяют компактными моделями, функционирование которых можно в режиме реального времени подстраивать под текущие потребности любых объектов.

Куда выгоднее вместо одной дорогой и морально устаревшей стационарной котельной (газовой, дизельной, на угле или другом твердом топливе) купить несколько новых, но контейнерного типа. Выбрать для их размещения максимально удобную локацию, отталкиваясь от близости отапливаемых зданий, уменьшить протяженность теплотрасс и снизить процент потери тепла.

Не стоит забывать и о том, что модульные здания универсальные и адаптивные: их габариты, планирования и этажность можно легко изменять, добавляя комнаты и этажи, а если понадобится, то их несложно переоборудовать в здание другого назначения, например переделать в офис, котельную или хозблок .