Вассерман: высылка российских дипломатов сильно ударит по бизнесу Чехии

Публицист Анатолий Вассерман ожидает серьезный экономический ущерб для бизнес-сектора Чехии после высылки российских дипломатов.

Вассерман: высылка российских дипломатов сильно ударит по бизнесу Чехии

Известный политолог Анатолий Вассерман поделился в интервью iReactor своим мнением по поводу массовой высылки российских дипломатов из Чехии. Он считает, что больше всего из-за этого пострадает сфера предпринимательства республики.

Порядка 60 сотрудников посольства РФ в Праге может быть выдворено из страны, если Россия не вернет обратно высланных чешских дипломатов, которых объявили персонами нон грата. Об этом говорил министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек.

Вассерман считает, что Чехия имеет право на любые глупости, однако ей придется самостоятельно расплачиваться в будущем за свои ошибки. Так эксперт прокомментировал ультиматум Праги.

“Если Чехия действительно запустит процесс массовой высылки дипломатов РФ, то это со страшной силой ударит по интересам чешского бизнеса. Не буду перечислять все, что пострадает, но только напомню, что туризм в Чехии — это в значительной степени туризм из РФ. В числе основных покупателей очень многих чешских товаров Российская Федерация”, — объяснил свою позицию Вассерман.

Публицист прогнозирует, что высылка МИД Чехии большого количества российских дипломатов приведет к появлению сложностей при организации туризма у страны. Жители России при этом смогут выбрать для себя еще более интересные места для посещения.