Губернатор Подмосковья представил новый стандарт жилья в регионе

Многоквартирные дома в Московской области начнут строить в новом формате — без мусоропровода и ступеней на входе, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Губернатор Подмосковья представил новый стандарт жилья в регионе

Глава региона сообщил о необходимости строить качественное и комфортное жилье — без машин во дворах и с безопасными подъездами, куда можно поставить коляски или велосипеды. По словам Воробьева, нужны не «человейники», а комфортные экосистемы. Он обратил внимание, что с текущего года в Московской области отдают приоритет проектам, которые соответствуют новым требованиям, сообщает телеканал “360”.

“Знаю, что строительный блок очень активно сотрудничает со всеми строительными компаниями. Для таких проектов будет приоритет”, — сообщил губернатор.

Сейчас приобрести квартиру в новостройке можно в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Это правительственная программа господдержки, благодаря которой россияне смогли улучшить свои жилищные условия. В 2020 году жители Москвы и Московской области оформили рекордное число кредитов — почти 211 тысяч займов.