Литва серьезно “подсела” на регулярные поставки СПГ из России

Вопреки антироссийскому курсу литовских властей порт Клайпеды уже четвертый раз за месяц принял танкер с российским СПГ.

Литва серьезно "подсела" на регулярные поставки СПГ из России

Руководство Литвы продолжает проявлять беспрецедентную готовность следовать в фарватере антироссийской политики, навязываемой ей из США. Подтверждением тому является факт создания литовцами в своей стране терминала для закупки американского СПГ. Однако в итоге оказалось, что им так и не удалось избавиться от зависимости от российского газа. Подтверждением этому утверждению может служить материал ИА BALTNEWS, где были приведены примечательные данные, свидетельствующие о том, что Литва серьезно “подсела” на регулярные поставки СПГ из России.

“В порт Клайпеды прибыл четвертый за месяц танкер со сжиженным природным газом из России”, — сообщает источник.

Аналитики издания отмечают, что судно Coral Favia регулярно доставляет в Литву партии СПГ из российского порта Высоцка. В компании-операторе Klaipedos nafta указывают, что на этот раз литовский газовый терминал получил 9,5 тысячи кубометров СПГ из РФ. Предыдущая поставка российского газа была 25 мая. Исходя из этой ситуации, в издании пришли к выводу о бесполезности реализации антироссийской программы по отказу от трубопроводного газа с российской территории. Также подчеркивается, что в зимний период литовская сторона вынуждена была не один раз возвращаться к прямым закупкам трубного газа из России.

Ранее сообщалось о провале литовского “план мести” России и Белоруссии из-за сокращения ими своего транзита.