Nissan Sylphy возглавил топ-5 самых продаваемых автомобилей в Китае

Седан Nissan Sylphy стал самым популярным автомобилем в Китае по итогам продаж легковых машин за период с января по апрель.

Nissan Sylphy возглавил топ-5 самых продаваемых автомобилей в Китае

Объем продаж легковых машин за первый квартал текущего года вырос в Китае до 8,75 млн. единиц, что больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 51,8%. Эксперты портала “Новые автомобили” провели исследование авторынка КНР и составили рейтинг наиболее востребованных в Китае автомобилей.

Наиболее популярным у китайских покупателей оказался недорогой седан Nissan Sylphy. С января по апрель в Китае было продано 166,8 тысячи таких авто. Рост продаж составил 52,1%. Вторая строчка рейтинга осталась за кроссовером Haval H6. В Китае за указанный период было куплено 140,9 тысячи таких машин, продажи модели выросли на 85,9%.

Третьим в рейтинге с результатом 130 тысяч единиц (+90,8%) оказался кроссовер Changan CS75. Четвертую и пятую позиции заняли Volkswagen Lavida и Toyota Corolla. Дилеры с начала года реализовали в Китае 127,8 тысячи и 120 тысяч автомобилей этих моделей соответственно. Рост продаж составил 28,4% и 40,2%.

Специалисты из автомобильного клуба ADAC назвали модели автомобилей, которые чаще всего ломались в 2020 году. В исследовании учитывались только действительно серьезные проблемы.