Новая модель транспортировки грузов Green Switch появилась в Рижском порту

Латвийская железная дорога презентовала новую модель логистики грузов

Новая модель транспортировки грузов Green Switch появилась в Рижском порту

В латвийской международной торговле перевозки грузов новый проект “Green Switch”. Его презентовали в Рижском порту ведущие транспортно-логистические предприятия Латвии, России и Германии. Данная модель не только выполняет функции всех видов транспортной логистики, кроме авиационной, но и является экологичным. Проект разместили на Рижском центральном терминале установлена мультимодальная площадка, вмещающая в себя грузовые машины, краны, склады и рельсовая колея, которая дает возможность загружать весь поезд. В будущем создатели планируют направить этот проект на перевозки два раза в неделю.

“Контрейнерная доставка LDz по нашей модели по стоимости почти такая же, как автомобильным транспортом. Автодороги в Латвии перегружены, грузовики своим весом их быстро разбивают, водителей не хватает. А железнодорожный транспорт – один из “самых зеленых” в мире”, – поделился председатель правления LDz Марис Клейнбергс.

Действительно, перевозка грузов по морю или железным путям снижает выбросы в атмосферу, в среднем до 70%. Как сказал коммерческий директор “Стена Лайн” Улдис Осис, будущее транспортной отрасли стоит за такого рода перевозок.

“Также стоит упомянуть аспект пакета Mobilty Package – важный пакет европейских регул в сфере сокращения автомобильных выхлопов в ЕС, и этот вид транспорта сможет помочь перевозчикам лучше соблюдать правила, регулирующие эти нормы. Также важно отметить, что железнодорожное сообщение с портом работает хорошо и должно быть одним из наиболее точных способов своевременной доставки товаров”, – сообщил Осис.

Главным остается тот факт, что проект “Green Switch” – является дорожным, экономическим, экологическим и социально-значимым объектом.

Совсем недавно рижский порт страдал от санкционного противостояния с Россией.