На российской границе заметили очередь фур из “не торгующей” с РФ Украины

Растянувшуюся на несколько километров очередь из украинских фур заметили вблизи российской границы. Едущие по торговым делам в РФ грузовики застряли у пункта пропуска "Гоптовка".

На российской границе заметили очередь фур из “не торгующей” с РФ Украины

Официальный Киев делает все возможное и невозможное, чтобы минимизировать контакты с “агрессивной” Россией. В частности, украинские власти заявляют, что страна почти освободилась от российской зависимости, якобы разорвав практически все отношения, в том числе и торговые. Однако с трудом верится, что братские народы, разделенные антироссийской политикой Владимира Зеленского, оборвут взаимовыгодные деловые связи.

Накануне появилось доказательство существованию торговых отношений между странами. Огромную очередь из крупногабаритных машин в Харьковской области, которые явно направляются в Россию, на видео снял бывший депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик.

Экс-чиновник продемонстрировал кадры, сопроводив их небольшим рассказом. Он объяснил, что сам едет вдоль стоящих фур уже минуты три, а они не заканчиваются. Особое внимание экс-депутат акцентировал на большом количестве грузовиков, которые везут продукцию в РФ, передает “ПолитНавигатор”.

“Кто тут с кем торгует или в головах воюет у нас, делайте выводы сами”, – резюмировал Лесик.

При всей категоричной позиции украинских властей в отношении России, по итогам прошлого года она заняла третье место в списке главных торговых партнеров Украины, с незначительным отрывом уступив только Германии и Китаю. Так, украинцы за 2020 год поставили в РФ экспорта на 2,7 млрд долларов, а импортировали товаров на 4,6 млрд долларов.

Ранее стало известно, что Киев попытается наладить поставки газа из Центральной Азии. Правда, для этого сначала ему предстоит получить разрешение от российской компании “Газпром”.