Заморозку военной помощи Украине от США обсудили в эфире “Время покажет”

Политологи, журналисты и публицисты провели дискуссию на тему военной поддержки Киева Белым домом.

Заморозку военной помощи Украине от США обсудили в эфире "Время покажет"

Эксперты из различных сфер жизни общества приняли участие в обсуждении, посвященном Украине и ее ожиданиям от Вашингтона, заключающимся в стремлении получить деньги на военные нужды. Дискуссия прошла в эфире программы “Время покажет”. Мероприятие курировалось руководителем издания PolitRussia Русланом Осташко.

Украинский политолог Вадим Чанкин рассказал, почему Соединенные Штаты решили заморозить военные транши Киеву. Он отметил, что с 2014 года Вашингтон перечислил Украине 2,5 млрд долларов, а сейчас на очереди находится перевод в 100 млн долларов, который, однако, придержан на случай активизации военных действий на востоке страны.

Радиоведущий Сергей Мардан возразил эксперту, объяснив, что 100 млн долларов не представляют существенного значения. Он сравнил объем обещанных средств со средней пиар-компанией в США. Как полагает Мардан, настоящий пример военного союзничества — кооперация США с Израилем, которому помогли в течение десяти лет траншами на 38 млрд долларов.

Публицист добавил, что Израиль получил помощь от Вашингтона настоящими деньгами, а не какими-то товарами, которые не имеют отношения к военной сфере. Украина, на его взгляд, получает только имитацию поддержки, потому что Киеву никогда не дадут иметь дело с деньгами или оружием.

Лидер движения русских украинцев “Парус” Юрий Кот по достоинству оценил недавнее коленопреклонение военнослужащих ВСУ перед послами из Великобритании и подметил, что украинцы “очень красиво стоят на коленях”. Ведущий Руслан Осташко задал резонный вопрос в качестве комментария к фото: “Вас уже победили?”.