Браудер и Милов не упускают возможности пролоббировать санкции против России

Сторонник блогера Алексея Навального Владимир Милов продолжает питать надежды на введение санкционных мер против российской экономики.

Браудер и Милов не упускают возможности пролоббировать санкции против России

Бывший сотрудник ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) обеляет в своих выступлениях британского финансиста Уильяма Браудера. Последнего Россия объявила в розыск и заочно арестовала по подозрению в мошенничестве.

Милов настойчиво упоминает Браудера и ищет с ним сотрудничества. Миллионеру ранее удалось пролоббировать пакет экономических ограничений против РФ, который получил название “акт Магницкого”. Соратник Навального рассчитывает повторить “успех”, пишут Nation News.

“(В Евросоюзе. — Прим. ред.) подготовили документ, очень жесткий. Я думаю, скорее всего, в ближайшее время они что-то примут. Вот в Белоруссии мы уже дождались жестких санкций”, — заявил он в ходе одной из своих трансляций.

Браудер выступает в роли спонсора и медийного лица, которое помогает Милову “проталкивать” вопрос санкций в ЕС. В каждом своем интервью, если речь заходит о России, британский финансист не забывает напомнить о необходимости введения ограничений против “русских олигархов”.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.