Плюсы плазменной резки

Плазменная резка с ЧПУ (компьютерным числовым управлением) использует персональный компьютер и современное программное обеспечение для автоматизации всего процесса резки.

Система ЧПУ создает формы для резки, а затем с помощью электрических команд управляет не только скоростью и направлением резки, но и высотой плазмореза и, при необходимости, работой других периферийных устройств. Это очень популярный процесс резки, используемый как в производстве, так и в строительстве. К слову, купить станки для обработки стекла можно по ссылке.

Eagle Plasma Quality CNC Plasma Tables - Eagle Plasma Quality CNC Systems

Несмотря на то, что плазменная резка существует уже более тридцати лет, благодаря технологическому прогрессу последних лет плазморезы с ЧПУ стали гораздо доступнее. Результатом такого повышения доступности стал огромный всплеск популярности среди предприятий всех размеров и частных лиц, желающих воспользоваться преимуществами более быстрой резки и повышенной производительности, которые может предложить эта технология.

Здесь мы рассмотрим, почему плазменная резка с ЧПУ стала такой популярной и какие преимущества она может предложить по сравнению с другими технологиями.

Каковы преимущества плазменной резки?

  1. По сравнению с кислородной резкой, плазменная резка имеет более широкое поле для резки. Метод плазменной резки может резать токопроводящие цветные металлы.
  2. Метод плазменной резки имеет высокую скорость резки и высокую эффективность, скорость резки может достигать более 10 м/мин.
  3. Точность плазменной резки выше, чем точность кислородной резки, а точность тонкой плазменной резки может достигать нижнего предела лазерной резки.
  4. Стоимость использования и обслуживания метода плазменной резки низкая на поздней стадии, необходимо приобретать только соответствующие расходные материалы и быстроизнашивающиеся детали, но на ранней стадии необходимо приобрести соответствующий источник питания плазмы.
  5. Метод плазменной резки имеет высокое качество резки, гладкие и ровные прорези, узкие разрезы, а зона термического воздействия и деформация меньше, чем при пламенной резке.

Безопасность

Здоровье и безопасность сотрудников – главная проблема для всех предприятий, одним из главных преимуществ плазменной резки с ЧПУ является высокая безопасность для операторов. Это объясняется автоматизированным характером процесса. Оператору не нужно держать плазменную горелку. Процесс контролируется компьютером. Кроме того, в некоторых системах система контроля дыма с нисходящей тягой отводит дым в сторону от оператора, что делает процесс более безопасным.

Скорость и эффективность работы

Без необходимости предварительного нагрева процесс резки может начаться мгновенно, без простоев, и резак может работать на точно заданных скоростях в соответствии с рекомендованными источниками плазмы настройками. Плазморез с ЧПУ способен резать сплавы и стали, легкие материалы со скоростью, значительно превышающей скорость кислородной резки, что делает весь процесс чрезвычайно быстрым и эффективным.

Простота использования

Поскольку плазменные резаки с ЧПУ очень просты в использовании, оператору не требуется длительное обучение, что экономит время и деньги предприятия. Преимущество плазморезов с ЧПУ также в том, что они не требуют сложной настройки, в отличие от лазерных резаков.