Песков заявил о риске вмешательства в выборы

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что риски вмешательства в выборы в Госдуму существуют. Однако, по его словам, в стране отлажен механизм их хеджирования.

«Риск, очевидно, постоянный для нас. Не вызывает никакого сомнения, что будут пытаться вмешиваться в выборы. Слава богу, система достаточно отлажена с точки зрения механизмов, которые эти риски “хеджируют”, говоря экономическим языком. А риски эти есть, действительно. Это надо четко осознавать»,— сказал господин Песков ТАСС.

Он добавил, что никто не ограничивает работу СМИ в период выборов — как иностранных, так и тех, которые признаны иноагентами. «У нас по закону иностранные и отечественные СМИ пользуются одинаковыми правами в своей работе»,— сказал пресс-секретарь президента.

Выборы пройдут с 17 по 19 сентября. Центризбирком в среду разъяснил порядок работы на них СМИ и организаций, признанных иностранными агентами. Все журналисты с таким статусом получат аккредитацию и смогут присутствовать на участках на равных условиях с другими коллегами.