ФАС потребовала от Tele2 снизить цены

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила расследование повышения тарифов Tele2 и потребовала от компании их снизить. Служба пришла к выводу, что Tele2 подняла стоимость услуг необоснованно. Мобильный оператор не согласен с этим.

В январе 2021 года Tele2 повысила стоимость услуг сотовой связи для более 12 млн своих абонентов-физических лиц в среднем на 13%. Компания объясняла это ростом своих затрат.

«Антимонопольный орган установил, что уровень повышения тарифов не обусловлен ростом затрат, и признал ООО “Т2 Мобайл” нарушившим антимонопольное законодательство,— говорится на сайте ФАС.— Теперь оператор обязан вернуть необоснованно повышенные тарифы на услуги сотовой связи к уровню, применяемому до повышения».

«Tele2 предоставила ФАС экономическое обоснование корректировок и заранее выполнила все процедуры по уведомлению регулятора о планируемых изменениях. Мы открыты к конструктивному диалогу с ведомством и будем отстаивать свою позицию в рамках соответствующих юридических процедур»,— приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы ведомства.

Ранее ФАС признала необоснованным повышение тарифов Tele2 с 12 мая 2020 года. Она предписала вернуть цены к прежнему уровню. Оператор с этим решением не согласен и предписание не исполнил.