Путин поздравил «Единую Россию» с победой на выборах

Путин поздравил «Единую Россию» с победой на выборах

Президент России Владимир Путин во время встречи с руководством политических партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму, отметил: своей победой «Единая Россия» доказала, что она является лидером. Президент поздравил единороссов с победой, а также сказал, что увеличение числа фракций в Госдуме говорит о развитии демократии в России, о демократичности избирательных правил и процедур. Он также заявил, что выборы в Госдуму прошли «открыто, в строгом соответствии с законом».

Обращаясь к участникам встречи, Владимир Путин заявил, что неважно, кто в какой партии. «Все, что обещали,— надо выполнять»,— сказал президент. Во встрече в режиме видеоконференции участвуют председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев, а также лидер справороссов Сергей Миронов.

«Четыре партии подтвердили свой высокий статус парламентских, это “Единая Россия”, КПРФ, “Справедливая Россия — За правду” и ЛДПР, кроме того, пусть и небольшую, но отдельную фракцию сформирует и партия “Новые люди”»,— сказал господин Путин (цитата по ТАСС). Он отметил, что «впервые после выборов 1999 года в Думе будет больше четырех фракций».

«Что тоже говорит о демократичности избирательных правил и процедур, о развитии демократии в нашей стране, о том, что реальный шанс заявить о себе есть у разных политических сил»,— заявил президент. Обращаясь у участникам встречи, Владимир Путин подчеркнул, что выборы — это знаковый, но всего лишь очередной этап в жизни каждой партии и всей страны, а впереди — повседневная работа на благо России и ее граждан.

Избранные депутаты должны выполнять свои обещания, отметил президент. «Неважно, кто в какой партии. Все, что обещали, безусловно, нужно выполнять»,— заявил господин Путин. По словам президента, роль Госдумы в соответствии с обновленной Конституцией значительно возросла, а вместе с этим существенно выросла и ответственность депутатского корпуса.

По официальным данным ЦИКа, «Единая Россия» получила в Госдуме восьмого созыва 324 мандата (на 19 меньше, чем после выборов 2016 года), КПРФ — 57 (плюс 15 мест) «Справедливая Россия — За правду» — 27 (плюс 4 мандата), ЛДПР — 21 (минус 18 мест) и впервые прошедшая в Думу партия «Новые люди» — 13.