Особенности использования ножничного подъемника

Управление складом подразумевает множество обязанностей, включая выбор оптимального оборудования для работы. Хотя для различных операций требуются разные инструменты, некоторые машины являются обязательным атрибутом любого предприятия. Ножничные подъемники – один из таких видов оборудования, который находит применение от погрузочно-разгрузочных работ до технического обслуживания.

Ножничные подъемники – далеко не редкость на складах, но это не единственный доступный вариант. Почему в свете такого разнообразия стоит выбрать ножничный подъемник, а не аналогичное оборудование? Эти проверенные временем машины популярны не просто так, они имеют ряд преимуществ перед другими вариантами. К слову, купить ножничные подъемники можно на сайте компании Адванта-М.

Ножничный подъёмник SJY 0.3-13, 15 м, 300 кг в аренду и прокат в Киеве,  Харькове, Одессе, Днепре — Будпрокат

Вот несколько наиболее значимых преимуществ использования ножничных подъемников на вашем складе

  1. Повышенная безопасность
    Склады могут быть опасным местом работы даже для опытных сотрудников. В 2018 году в отрасли транспортировки и складирования был зафиксирован самый высокий уровень травматизма без смертельного исхода среди всех отраслей. Большинство этих несчастных случаев происходит из-за перенапряжения и падений, а ножничный подъемник может снизить оба этих показателя.

Многие работники используют лестницы для подъема на высоту, но они могут быть неустойчивыми и не обеспечивать надежную опору. Если вместо этого работники будут использовать ножничный подъемник, они будут иметь гораздо большую устойчивость. Поскольку эти машины имеют ограждения, тяжелые основания и просторные платформы, они значительно снижают риск падения.

На меньших высотах работники все равно могут получить травму, дотянувшись слишком высоко. Ножничные подъемные столы могут помочь им получить доступ к материалам, которые находятся вне пределов досягаемости, не напрягаясь. Таким образом, они могут избежать травм опорно-двигательного аппарата, от которых страдают многие работники складов.

  1. Повышение производительности
    Регуляторы высоты ножничных подъемников обеспечивают гораздо большую точность, чем перекладины на лестнице. Следовательно, они позволяют сотрудникам работать на оптимальной высоте для выполнения своей задачи, а не на приблизительной. Такая точность сокращает время перемещения материалов, что ведет к повышению производительности труда.

Экономия нескольких дюймов на перемещении может показаться на первый взгляд не таким уж значительным улучшением. Однако если умножить эту, казалось бы, незначительную переменную на то, сколько раз работники ее повторяют, то она возрастает. Умножьте эту цифру на то, как часто работнику приходится повторять этот процесс в течение рабочего дня, и преимущества станут очевидными.

Возможность работать на оптимальной высоте также снижает физическую нагрузку на сотрудников. В результате они могут работать быстрее и дольше.

  1. Гибкость
    Гибкость необходима на любом складе, особенно для обеспечения бережливого рабочего процесса. По сравнению с аналогичным оборудованием, ножничные подъемники предлагают значительное разнообразие, обеспечивая гибкость. Работники могут использовать их для подъема на высоту до 60 футов или подняться на несколько дюймов, чтобы удобнее захватить что-то.

Поскольку ножничные подъемники имеют широкую, плоскую платформу, на них можно устанавливать различные другие инструменты. Если вам нужно выполнить какую-то задачу на высоте, скорее всего, вы сможете использовать ножничный подъемник. Вам не придется переоборудовать эти подъемники для различных применений, поскольку они поставляются в различных конфигурациях.

Ножничные подъемники имеют различную высоту, размер платформы и функциональность. Вы даже можете приобрести модели для использования как на открытом воздухе, так и в помещении, что делает их пригодными практически в любых условиях.

  1. Улучшенная эргономика
    Когда вы думаете о таком оборудовании, как подъемники, понятие эргономики может не сразу прийти на ум. Несмотря на это, комфорт имеет решающее значение для работников, занятых в сфере обработки материалов. Поскольку ножничные подъемники обеспечивают более высокую точность, они могут помочь работникам избежать проблем, связанных с напряжением.

Эти машины устраняют необходимость наклоняться или скручиваться, поскольку они более точно позиционируют работников. Это эргономическое преимущество может помочь работникам избежать травм или переутомления, повышая безопасность и производительность. Другие варианты, например, лестницы, не обеспечивают такого же уровня комфорта.