Почему вам стоит обратить внимание на стеараты кальция

Стеарат кальция представляет собой смесь оксида кальция с твердыми жирными кислотами, такими как стеариновая и пальмитиновая кислоты. Он используется в качестве фармацевтического эксипиента в производстве и применяется для смазывания таблеток и капсул. Он обладает хорошими антиадгезионными и смазывающими свойствами, но плохими скользящими свойствами. Стеарат кальция также используется в косметике и пищевых продуктах. А купить стеараты кальция можно по ссылке.

Китай Высокое качество стеарат кальция для стабилизатора тепла из ПВХ –  Купить Стеараты кальция в ru.made-in-china.com

Особенности и нюансы

Когда некоторые виды жирных кислот нагреваются со щелочью, образующаяся соль называется мылом. Стеариновая кислота является одним из наиболее широко используемых компонентов мыла. Стеарат кальция – синтетический ингредиент, образующийся в результате реакции, когда стеариновая кислота и оксид кальция нагреваются вместе. Это наиболее важный тип соли кальция, но из-за недостаточной растворимости он не часто используется в мыле в наше время, будучи заменен синтетическими веществами, растворимыми в воде.

Однако это вещество часто встречается в косметике, особенно в аэрозольных средствах для укладки волос. Его также можно найти в косметических порошках, мазях и упаковке. Несмотря на очень низкий риск дермального раздражения, местный контакт может вызвать покраснение, зуд и раздражение глаз.

Впервые стеарат кальция был использован в 1924 году для улучшения текстуры хлебного теста и снижения уровня пыли в муке, а его уникальные свойства сделали его полезным и во многих непищевых отраслях. Это вещество уменьшает трение при добавлении к другим материалам, увеличивая скорость потока и предотвращая застывание. Его также можно использовать в гелях или для придания сыпучести косметическим порошкам. Помимо нерастворимости в воде, он также нерастворим в ацетоне, эфире и холодном спирте.

Вегетарианцы и веганы могут избегать косметики, содержащей эту соль, поскольку она может быть получена из стеариновой кислоты животного происхождения. Практически все, что производится в США, получают из стеариновой кислоты, изготовленной из растительных масел, таких как кокосовое или пальмовое масло, но иногда может использоваться говяжий жир. В других странах стеариновая кислота может быть получена из хлопкового, соевого или других растительных масел.

Стеарат кальция отвечает за образование налета при использовании некоторых видов мыла в жесткой воде. Когда мыло, содержащее стеарат натрия, используется в жесткой воде, оно вступает в реакцию с ионами кальция в воде, образуя этот налет. Это вещество вызывает образование колец в ваннах и оставляет нежелательный налет на волосах и коже после купания.