Как повысить эффективность алмазного бурения

Мы рискнем предположить, что вы знаете, что такое алмазное бурение, если вы читаете блог. Однако вы знаете, что говорят о предположениях, поэтому давайте разберемся, что такое алмазное бурение на самом деле, прежде чем мы начнем. А алмазное оборудование купить можно по ссылке. Рекомендую!

Five Essential Tips for Correct Core Drilling

ЧТО ТАКОЕ АЛМАЗНОЕ БУРЕНИЕ?


Алмазное бурение (также называемое алмазным колонковым бурением) относится к используемому алмазному сверлу с небольшой группой алмазов промышленного качества, установленных в металлическую матрицу. Хорошо известно, что алмаз является самым прочным природным веществом, поэтому он идеально подходит для сверления твердых веществ, таких как горная порода, позволяя вырезать очень точные отверстия.

Ниже мы рассмотрим ключевые факторы для оптимизации алмазного бурения, а также некоторые соображения наших экспертов Ranger Drilling.

КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АЛМАЗНОГО БУРЕНИЯ – СПОСОБ RANGER

  1. Организуйтесь

Если вы не планируете, вы планируете неудачу. Планирование и организация необходимы для любого проекта бурения, а при работе на удаленных участках все, что вы забыли организовать, может привести к значительным задержкам в бурении. Перечни мероприятий по мобилизации Ranger представляют собой исчерпывающее руководство по проверке перед мобилизацией на любую работу. Они включают в себя все – от бурового оборудования до документов, от коммуникационного оборудования до СИЗ – и охватывают все аспекты проекта. Организованность поможет вам правильно начать алмазное бурение.

  1. Инвестируйте в высококачественное оборудование

Качество вашего бурения в значительной степени зависит от качества вашего оборудования. Дешевое оборудование, скорее всего, не даст вам точных результатов, которые вы ищете. Также дорого и долго, если буровые штанги или коронки выйдут из строя из-за низкого качества, поэтому не тратьте время и деньги и инвестируйте в буровое оборудование, которое будет выполнять работу эффективно. Оборудование буровой системы, включая буровые штанги, керноотборники, расширители, керноподъемники и долота, должно быть от авторитетного производителя.

  1. Выбор правильного долота

Выбор долота – один из наиболее важных аспектов оптимизации производительности алмазного бурения. Знание типа горных пород и грунтовых условий, с которыми придется столкнуться, в значительной степени способствует выбору подходящей коронки для работы. Как и в большинстве случаев бурения, грунтовые условия могут меняться на протяжении всей буровой скважины, и часто необходимо менять долото, чтобы соответствовать меняющемуся грунту. К сожалению, в алмазном бурении не существует одной коронки, которая подходит для всех условий, поэтому иметь под рукой хороший ассортимент коронок просто необходимо. Знание того, когда менять коронку и какую коронку надевать, является ключом к оптимальной производительности. Хороший мастер алмазного бурения опирается на весь свой опыт для принятия таких решений.

  1. Техническое обслуживание

Буровое оборудование требует значительных инвестиций. Чтобы продлить срок службы оборудования, жизненно важна надежная программа технического обслуживания. Техническое обслуживание буровой установки и вспомогательного оборудования включает в себя регулярную смазку, чистку и обслуживание. Хорошо обслуживаемая буровая установка оптимизирует производительность любой программы бурения.