Где в спб купить кижуча (+ преимущества употребления для здоровья)

Вкусная и универсальная рыба, популярность кижуча неоспорима. Вкусная в сыром виде в сашими или приготовленная на гриле, эта жирная рыба также чрезвычайно полезна для здоровья. Насыщенный белком и омега-3 жирными кислотами, кижуч является одним из лучших продуктов для здорового питания. Для потребителей, заботящихся о своем здоровье и желающих включить в свой рацион больше лосося, существует множество вариантов – от устойчиво культивируемого атлантического лосося до выловленного в естественных условиях тихоокеанского соккера. А рыбу кижуч купить дешево можно по ссылке.

Кижуч — Вікіпедія

Питательные преимущества кижуча


По словам дипломированного диетолога Анны Браун из блога Nutrition Squeezed, кижуч – это мощная комбинация низкого содержания насыщенных жиров и высокого уровня омега-3 жирных кислот, которые являются важнейшими факторами для здоровья сердца. Кроме того, омега-3 кислоты обладают противовоспалительным действием и способствуют развитию мозга. Кижуч считается жирной рыбой и содержит гораздо больше омега-3 кислот, чем другие виды рыб, такие как подошва, морской окунь и треска. Хотя эти рыбы полезны для здоровья, они не содержат такого количества омега-3, как кижуч.

Но не каждое филе лосося одинаково. Питательность лосося может варьироваться в зависимости от его вида, а также от того, является ли он диким или выращенным. Основными вопросами как для культивируемого, так и для дикого лосося являются их рацион питания и устойчивость. В последние десятилетия потребление культивируемого лосося ускорилось, поскольку спрос на эту рыбу возрос. Однако уровень содержания омега-3 в культивируемом лососе зависит от корма, представляющего собой сочетание зерна, рыбной муки и растений. Благодаря естественному питанию дикий кижуч может иметь более высокое соотношение омега-3, а также более высокий уровень кальция и железа. Недавние исследования показали, что наиболее питательны дикие тихоокеанские соккеи и чавыча, хотя выращенный атлантический кижуч также является отличным вариантом из-за низкого содержания ртути и доступности. Подавляющее большинство атлантического лосося выращивается на фермах, в то время как тихоокеанский кижуч, такой как кижуч или королевский кижуч, варьируется в зависимости от года.

Приготовленный против сырого

По словам Анны Браун, самая большая разница в питании между сырым и вареным лососем заключается в добавленных ингредиентах. Поскольку вареный кижуч обычно содержит жиры, такие как масло или сливочное масло, а иногда и такие ингредиенты, как сахар или травы, это может повлиять на результаты питания. Однако это не означает, что добавленные ингредиенты являются негативными.

“Хотя эти дополнительные ингредиенты добавляют незначительное количество калорий или жира, они могут придать тонну великолепного вкуса, поэтому не нужно бояться вареного лосося, просто помните о том, какие ингредиенты требуются в рецепте”, – говорит Браун.